Виды шумоизоляции арок автомобиля

17.03.2022 225 0.0 0
Виды шумоизоляции арок автомобиля
Колесные арки являются главным источником шума во время движения автомобиля. В этой части транспортного средства возникает звук от сцепления колес с дорожным полотном. Далее он передается в салон машины. Шумоизоляция арок автомобиля в Москве позволяет снизить уровень шума. Чтобы добиться желаемого эффекта, используется несколько видов процедуры.
 

Разновидности обработки

Процедура позволяет не только снизить уровень шума. Это также возможность защитить днище и колесные крылья от коррозии. После обработки уменьшается уровень вибрации, которая может передаваться внутрь. О том, как выполняется процедура, можно узнать здесь: https://xn--80akiinioieg4i.xn--p1ai/shumoizolyacziya-kolesnykh-arok-i-podkrylok

Чтобы сделать шумку, мастера станций технического обслуживания и автосервисов используют несколько технологий. У каждой есть определенные преимущества. Работники автомобильных мастерских применяют такие методы:
 
  • наружный;
  • мягкий;
  • внутренний;
  • напыление;
  • изоляция мастикой.
Наружная шумоизоляция колесных арок автомобиля в Москве дешевле внутренней. Она требует существенно меньше времени на выполнение. При использовании методики материал наносится на наружную часть колесных арок. Эти плоскости видно снаружи.

Перед началом процедуры поверхность тщательно очищается, а также обезжиривается. Если же используется внутренний метод, изоляцию выполняют со стороны отсека двигателя и салона транспортного средства. Это более сложная и кропотливая работа, так как демонтаж и монтаж занимает много времени и сил.
Виды шумоизоляции арок автомобиля
При использовании мастики требуется предварительная подготовка поверхности. Далее мастер наносит несколько слоев материала. Процедура нанесения резинобитумной мастики выполняется до тех пор, пока не достигается желаемый результат.

Когда применяется мягкая разновидность обработки, используются пористые материалы. Они препятствуют распространению вибрации и проникновению шума. Если мастер использует методику напыления, для процедуры берут составы в баллончиках. Технология позволяет качественно заполнить пустоты на подкрылках и арках транспортного средства, а также покрыть поверхность.

Продолжительность процедуры зависит от выбранного метода. Некоторые принимают решение самостоятельно выполнить шумоизоляцию. Стоит учитывать, что в таком случае времени на обработку потребуется больше. Мастер справится с задачей быстрей и более качественно, поэтому лучше не экономить на шумке.
 
Аватар king22 Yosyp Korol
Главред/foxsovet

Теги:виды шумоизоляции, шумоизоляция автомобиля, шумоизоляция арок автомобиля

Комментарии
avatar
Читайте также: