Вершина успеха в трейдинге

11.03.2020 75 0.0 0
Вершина успеха в трейдинге
Вершиной эволюции трейдера становится бизнес не за счет клиентов, а бизнес, который зарабатывает для клиентов. Добраться до этой вершины непросто, а удерживаться на ней долгие годы, не теряя клиентов, – высшая степень эволюции управляющего.

Если вы исключительно талантливы, трудолюбивы и целеустремлены, вы, в конце концов, откроете хедж-фонд или иную законную форму управления активами клиентов. Ваш хедж-фонд начнет приносить деньги, что, в свою очередь, привлечет еще больше денег. У вас будет фонд с активами в сотни миллионов долларов.

Чтобы понять, какие люди добираются до таких вершин, достаточно перечитать биографии известнейших управляющих фондами, которые стали миллиардерами. Какие у них есть общие черты?

Часто они начинают интересоваться биржей еще в детстве.

У них прекрасное профильное образование (зачастую MBA в престижных американских ВУЗах).

Они работали не менее 5–10 лет в инвестиционном бизнесе, накопив в итоге ценный опыт и полезные связи.

Эти люди всегда занимались бизнесом. Чтобы добиться подобных высот, недостаточно торговать из дома, сидя в трусах за ноутбуком. Такие трейдеры всегда работают с командой, а весь процесс максимально напоминает серьезный бизнес.

И самое главное. Запомните: лучшие из лучших в индустрии хедж-фондов стабильно получают в среднем 20 % годовых, а валюте с максимальным риском в 5 %. И это считается очень и очень хорошим результатом, если удается стабильно с любыми объемами. (Посчитайте сами, сколько будет 20 % от миллиарда?)

В настоящий момент индустрия хедж-фондов в России не развита, и пока мы не знаем ни одной мировой истории успеха с российскими корнями. Когда Джек Швагер написал свою первую, впоследствии ставшей культовой, книгу «Маги Рынка» в 1988 г., мир мало что знал о легендарных управляющих фондами. Зато более чем через 20 лет многие успешные управляющие, рожденные рынком 90-х, признавались Швагеру, что выросли на его книгах. Возможно, через 20 лет мы будем знать мировые легенды, которые вырастут из российской среды управляющих активами и вспомнят «Смартлаб» добрым словом.

Теги:успеха, вершина, трейдинге

Читайте также:
Комментарии
avatar