Так что даже в стремлении избавиться от стресса можно попасть в замкнутый круг, в котором..." />

Вернуть страсть: как уменьшить влияние стресса на секс l

13.01.2024 608 4.7 0
Вернуть страсть: как уменьшить влияние стресса на секс l

Как уменьшить влияние стресса на секс

Так что даже в стремлении избавиться от стресса можно попасть в замкнутый круг, в котором нет места желаниям и эмоциям. 24 Канал.

Как побороть стресс

На чем же сосредоточиться, чтобы точно не прогадать? Эксперты советуют начинать из научно обоснованных способов снижения уровня стресса. Среди них:

  • Дыхательные упражнения. Дыхание – мощный инструмент для снятия стресса и уменьшения беспокойства. Некоторые простые упражнения могут повлиять на самочувствие и улучшить кровообращение, что жизненно необходимо, в частности, для увеличения влечения.
  • Медитация. Регулярная практика способна расслабить и быстро устремить мысли в новое русло.
  • Ароматерапия. Эфирные масла, например лаванда и жасмин, могут снизить беспокойство. А если подобрать подходящие ароматы, такая практика может способствовать близости в отношениях.
  • Ввод дневника. Это простое упражнение поможет понять причины стресса. А это первый шаг к их минимизации и полному устранению.

Как уменьшить влияние стресса на секс

Кроме этого, важно обратить внимание на взаимодействие в отношениях. исследование показывают, что конфликты в отношениях являются гораздо более сильным фактором низкого либидо, чем все другие виды стресса. И это касается как мужчин, так и женщин. Поэтому даже в сложных ситуациях стоит попытаться вместе прийти к общему знаменателю и разрешить конфликт наиболее компромиссным способом.

Если это трудно сделать самостоятельно, можно обратиться за помощью к терапевту, который подскажет более эффективные навыки взаимодействия.

Иногда недоразумения могут быть обусловлены однообразием в сексе. Важно узнать, все ли в этом плане устраивает партнера. При получении отрицательного ответа можно начинать поиск решения. Им могут стать различные инновации: от изменений поз до поиска методов защиты с дополнительными фишками.

Если же причиной снижения либидо есть постоянная занятость и стресс на работе, стоит найти время друг для друга. И даже – создать "календарик" свиданий с любимым человеком. Хотя планирование интима может показаться неромантичной идеей, существует несколько шагов, которые могут перевернуть игру. К примеру, утренний флирт, телефонный звонок партнеру с напоминанием о вечере или нюдсе станут прекрасным началом новой страницы отношений.

Также стоит попробовать парный спорт. Физические упражнения – отличный способ справиться со стрессом и повысить самооценку, что заодно может оказать положительное влияние на либидо. Общая пробежка или вечерняя прогулка помогут почувствовать связь. А на фоне выделения эндорфинов подобная привычка продемонстрирует невероятные эффекты!

Если дело все же дошло до секса, сосредотачиваться следует не на самом процессе. Прикосновения – мощный инструмент для снятия стресса. Можно попытаться крепко обняться, держаться за руки или выучить тело друг друга с помощью массажа. Это хороший способ высвободить окситоцин – гормон, отвечающий за чувство удовлетворения.

Если же появится ощущение, что можно пойти дальше, испытайте ласки половых органов партнера языком. Момент дополнит ароматизированный лубрикант.

И главное – не стоит притворяться. Люди в стрессе часто плохо понимают свои потребности и могут выдвигать на передний план желания партнера. Однако это неправильно и в конце концов пренебрежение собой может привести к депрессивным эпизодам или обострению тревожности.

Важно попытаться проговорить с партнером все, что беспокоит. Без обвинений и жалоб. Лучше всего начать с тезиса, что низкое либидо – временная проблема, которую удастся преодолеть вместе.

Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/foxsovet

Комментарии
avatar
Читайте также: