Вера в себя как часть сохранения уверенности

22.01.2020 68 0.0 0
Вера в себя как часть сохранения уверенности
Грэм Кэррик обладает уникальным взглядом на футбол. Он был талантливым полузащитником и выпускником молодежной академии, аккредитованной клубом «Вест-Хэм Юнайтед». В 20 лет ему пришлось закончить карьеру из-за травм. Он продолжил работу в любимой сфере – и в данный момент является почетным тренером национальной ассоциации «Grassroots». Наряду с тем, что сам – уважаемый тренер, он наблюдает также за расцветом карьеры своего старшего брата Майкла в клубе «Manchester United». Грэм ведет журнал «Student of the game» и недавно получил степень магистра по специальности «спортивный тренер».

Кэррик убежден, что вера в себя – важнейшая часть сохранения уверенности. «Если вы игрок, то знаете, какие ходы получаются лучше всего. Важно вспомнить об этом, когда ваш уровень не так хорош, как бы хотелось. Все люди разные, каждый знает свои сильные стороны. Минимизируйте влияние мешающих вам внешних факторов. К концу спортивной карьеры моя уверенность была на нуле: я не мог заставить тело делать то, что хотел. Понял, что нужно уходить. Часть работы тренера состоит в том, что я беру комплекс упражнений игрока и помогаю сделать из этого основы его игры на поле».

Я согласен с Грэмом, что нужно довериться себе и развитым вами навыкам. Ваше дело – расслабиться до такой степени, чтобы тело делало то, для чего его тренировали. Размышления здесь не помогут.

Во время тренинг-сессии с одним крикетистом он рассказал, что, когда попал в команду Английской лиги, остальные игроки настоятельно рекомендовали ему поменять подход к игре. Попросили изменить манеру общения с коллегами и даже то, как он разминался перед матчами. Дали понять, что в противном случае он просто не останется в клубе. К сожалению, эти изменения негативно сказались на его игре, и он был отчислен из команды по причине низкой результативности.

После наших занятий он все же решил остаться верным себе. Постарался не расстраивать одноклубников и, ссылаясь на привычки, попытался объяснить им, почему ведет себя именно так. Вскоре он вернулся в форму – и смог хорошо проявить себя в матчах. Так что не забывайте, насколько важно верить в правильность своих убеждений – и не менять их после первой же неудачной игры.

Теги:вера, Как, часть, сохранения, себя, уверенности

Читайте также:
Комментарии
avatar