Ваш образ жизни и ваша кожа

03.04.2021 229 0.0 0
Ваш образ жизни и ваша кожа
Тропическое растение, названное на языке индейцев племени гуарани ананасом, может волшебным образом изменить жизнь гражданок, озабоченных проблемой собственного веса. Дело в том, что этот экзотический плод, помимо очень полезного каротина и витаминов C и группы B, содержит бромелайн — органическую кислоту, которая замечательно расщепляет жиры. Аристократы любили поедать ананас, вылавливая прозрачные, янтарного цвета ломти из шампанского. Никчемное эстетство! Для того чтобы активизировать жировой обмен, достаточно употребить ломтик перед едой. Даже при том, что ананасы у нас недешевы, выходит все равно экономичней, нежели покупать все эти дорогущие «суперсжигатели жира».

Впрочем, есть способ еще более экономный — обычная вода. Пить ту, что течет из крана, не советуем. А вот столовая или минеральная без газа — то, что нужно. Примерно за 10–15 минут до еды выпейте маленькими глотками стакан воды и прислушайтесь к себе. Вы убедитесь, что есть вам теперь хочется куда меньше. Диетологи вообще считают, что в половине случаев мы путаем чувство голода и жажду.

А вот поутру, сразу после пробуждения, лучше пить молочную сыворотку. Сыворотка в представлении большинства хозяек — продукт бросовый. А ведь в ней много витаминов группы B, которые стимулируют обменные процессы. Кроме того, сыворотка содержит легкоусваиваемый белок. При переваривании он перерабатывается в аминокислоты. Организм получает ценные питательные вещества и одновременно активно избавляется от жировых запасов.

Нередко в области декольте уже в молодости появляются мелкие складочки. В этих местах уменьшается эластичность и упругость тонкой кожи вследствие быстрого разрушения коллагена и эластина.

Грудь со временем теряет упругость, так как ее поддерживают не мышцы, а «кожный веер», расположенный между подбородком и основанием груди. Таким образом, гладкая кожа и хорошая форма груди целиком зависят от правильного ухода.

Современные косметические средства, благодаря растительным веществам, входящим в их состав, оказывают на грудь поддерживающее действие, подобно невидимому жесткому бюстгалтеру, укрепляют соединительную ткань, активизируют выработку коллагена. Так, например, водоросли, содержащие протеины, аминокислоты, микроэлементы, витамины, оказывают на кожу не только питательное, но и регенерирующее действие. Кожа получает необходимое увлажнение, а, следовательно, уменьшается глубина складок.

Так как нежная кожа в этой зоне особенно склонна к загрязнениям, рекомендуется один раз в неделю делать пилинг с помощью массажной рукавицы из люффы или специальной щеточки для лица. После процедуры поры кожи лучше впитывают необходимые питательные вещества. Для улучшения микроциркуляции полезны ежедневные холодные обливания. Струю воды нужно вести с наружной стороны внутрь.

Совет: Постарайтесь спать на спине. Это предупреждает образование складок.

Для упругости груди: станьте прямо, соедините ладони на уровне груди таким образом, чтобы они оказывали друг на друга давление в течение 15 секунд. Повторите упражнение десять раз. Лучше всего включить упражнение в программу утренней гимнастики.

Для разглаживания морщинок: Если у вас нет специального крема, нанесите на переднюю часть туловища обычный крем толстым слоем. Оставьте на полчаса, затем вмассируйте остатки в кожу.

Хотя концентрированные средства впитываются довольно быстро, это время все же можно провести с пользой для себя. Устройтесь поудобнее и минут пятнадцать-двадцать почитайте любимую книгу.

Массаж кубиками льда приводит поры в «шоковое» состояние, и те стягиваются. Поверхность кожи становится более гладкой, лучше снабжается кровью. Каждую грудь надо массировать в течение одной минуты.

Если незадолго до важной встречи вы заметили на коже небольшие прыщики, маскирующий крем с подсушивающим эффектом окажет вам быструю и эффективную помощь. Растушуйте крем губкой.

Теги:жизни, Кожа, ваша, Образ, Ваш

Читайте также:
Комментарии
avatar