Варфоломеевская ночь, или Как не попасть впросак на корпоративке

03.06.2020 108 0.0 0
Варфоломеевская ночь, или Как не попасть впросак на корпоративке
Корпоративные вечеринки были придуманы кем-то очень хитрым. Считалось, что на корпоративке в неформальной обстановке подчиненные могут показать себя в наиболее выгодном свете перед начальством. На деле же большинство увольнений приходится именно на дни после развеселых корпоративных ночей…

Да, корпоративный вечер – это все равно что рулетка: можно выиграть внимание начальства, интерес к своей персоне, уважение и повышение статуса, а можно опозориться перед всем рабочим коллективом и проиграть. Итак, какие принципы поведения на корпоративе могут сослужить добрую службу вашим интересам?

1. Четко следуйте дресс-коду. Если в приглашении сказано: вечернее платье/галстук, потрудитесь одеться соответственно. И никаких отговорок вроде: «Я же простая секретарша/бухгалтер/стажер и чего я буду выряжаться как на бал». Представительный внешний вид – это очень важно. В ваших интересах, чтобы начальство и компаньоны увидели в вас не простую секретаршу/уборщицу/стажера, а достойное лицо фирмы.

2. Не налегайте на спиртное. Не стоит воспринимать корпоративные вечера в духе «ура, сегодня бухаем на халяву!». Это весьма недальновидно. Постарайтесь знать меру и сохранять трезвость. Вам совсем не обязательно пить каждый раз, когда произносится очередной тост за процветание фирмы. Достаточно лишь чокнуться со всеми и слегка пригубить шампанское.

3. Постарайтесь больше общаться. Покажите себя многогранной, разносторонней личностью. Конечно, «грузить» присутствующих рабочими вопросами, чтобы доказать свою исполнительность и работоспособность не стоит. Иначе вас в лучшем случае примут за трудоголика-зануду. Можно завести разговор о прочитанных книгах, театре, искусстве, политике. Только не спешите высказываться чересчур категорично. А иначе рискуете раскритиковать Пелевина и только потом узнать, что ваш начальник от него, оказывается, без ума.

Таким образом, трезвость и адекватное поведение – лучший способ защитить свои интересы на корпоративной вечеринке.

Теги:Варфоломеевская, корпоративке, Как, ночь, попасть, или, на, впросак, не

Читайте также:
Комментарии
avatar