В Украине вводят "налог" на смартфоны, телевизоры и бумагу

16.06.2020 71 0.0 0
В Украине вводят
В Украине в 2020 году почти на 5% могут подорожать смартфоны, планшеты, ноутбуки, телевизоры, аудиосистемы, жесткие диски, принтеры и даже офисная бумага. После принятия закона об управлении имущественными правами правообладателей и решения Минэкономики начнет работать сбор за частное копирование. Об этом сообщает "Економическая правда".

Логика сбора предусматривает, что каждый владелец смартфона или телевизора загружает на устройство музыку, фильмы и электронные книги и бесплатно их использует. Из-за этого страдают авторы контента.

Для предоставления правообладателям вознаграждения импортеры техники должны включить в стоимость товара сбор за частное копирование и выплачивать его организации коллективного управления (ОКУ), а она будет выплачивать вознаграждение авторам.

Для начала импортеры должны согласовать с ОКУ размер сбора по каждому виду техники. Переговоры по этому поводу начались в апреле 2020 года, но результатов до сих пор нет через кардинальные противоречия между участниками.

Импортеров представляет Европейская бизнес-ассоциация, которая считает предложенные тарифы пережитком прошлого. ЕБА убеждена, что введение сбора даст еще больше преимуществ продавцам нелегальной техники.

Теги:вводят, смартфоны, на, украине, Телевизоры, налог, бумагу

Читайте также:
Комментарии
avatar