В Украине начали продавать уникальный смартфон

14.07.2020 86 0.0 0
В Украине начали продавать уникальный смартфон
Уникальный смартфон Huawei Mate XS начали продавать и в Украине. Старт продаж состоится с 21 июля, но уже сейчас можно оформить предварительный заказ на данное устройство. Отметим, что это первый телефон подобного типа, представленный в нашей стране официально. Его уникальный дизайн называется «Крылом сокола» – Falcon Wing, который позволяет сгибать и разгибать его на сто восемьдесят градусов.


Чем отличается смартфон от других и сколько он будет стоить?

На рынке нашей страны уже представлены гибкие смартфоны — это в первую очередь Samsung Galaxy Fold, а также похожий на него Samsung Galaxy Z Flip. Однако они сгибаются внутрь, а аналог от Huawei, благодаря своему уникальному дизайну и материалу на основе циркония, наоборот, разгибается наружу. Стоимость флагманов от «Самсунг» на украинском рынке составляет соответственно пятьдесят семь и сорок две тысячи гривен. Huawei Mate Xs значительно дороже — за него придется выложить не менее семидесяти тысяч.

Когда телефон сложен, у него два экрана — основной с диагональю в 6,6 дюймов и дополнительный, с диагональю в 6,38. Когда его разворачивают, получается один планшет с восьмидюймовой диагональю. Может он похвастаться и системой Quad-камер SuperSensing Leica, которая находится вдоль его боковой панели. В ее состав входят основная камера в 40 мегапикселей, ультраширокоугольная в 16, телефотокамера в 8 мегапикселей, а также трехмерный объектив 3D Depth Sensing. По словам производителя, телефон выводит съемку селфи на новый уровень, поскольку развернув его, пользователи получают, по сути, дополнительный экран для его съемки.

Работает Mate Xs на базе невероятно мощного процессора под названием Huawei Kirin 990 5G. Он включает в себя центральный чипсет в котором восемь ядер: два супербольших Cortex-A76 два таких же больших Cortex-A76, и четыре Cortex-A55. Графику обрабатывает шестнадцатиядерный графический процессор Mali-G76. Искусственный интеллект будет проецироваться нейроморфным процессором Huawei Da Vinci.

Читайте также:
Комментарии
avatar