В Турции запретят использовать криптовалюту для платежей

17.04.2021 190 0.0 0
В Турции запретят использовать криптовалюту для платежей

В Турции уже давно задумывались на тем, чтобы ограничить использование криптовалюты в стране.

Новый запрет в Турции не позволит всем держателям криптовалюты использовать свои цифровые активы для платежей. Это также не позволит поставщикам платежей добавлять средства в свои цифровые кошельки на биржах криптовалют.

Об этом сообщает Crypto New Media.

Согласно сообщению Центрального банка Турецкой Республики от 16 апреля 2021, этот запрет вступит в силу 30 апреля, делая незаконными все решения по криптоплатежам и партнерским отношениям. Банк сказал:

«Любое прямое или косвенное использование криптоактивив в платежных услугах и выпуске электронных денег будет запрещено».

Цифровые кошельки и платежные системы в основном используются в Турции для перевода фиатних средств на криптобиржи и наоборот. Криптовалютна биржа Binance сотрудничала с местным провайдером платежей Papara, когда они впервые вышли на турецкий рынок, чтобы предложить лиру для нескольких криптовалют.

В марте министерство финансов и финансов Турции заявило, что отслеживает экосистему криптовалюта. Они тесно сотрудничают с Агентством банковского регулирования и надзора, Центральным банком и Советом рынков капитала для регулирования рынка криптовалют.+

Ранее Курсор сообщал, что шуточная криптовалюта растет самыми быстрыми темпами в индустрии. По данным сайта отслеживания Coindesk, стоимость Dogecoin выросла на 80 процентов за последние 24 часа, а это означает, что стоимость криптовалюты в целом составляет почти 17 миллиардов долларов.


Читайте также:
Комментарии
avatar