В США создали криптовалюту, привязанную к "курсу" холодного чая

24.05.2022 155 0.0 0
В США создали криптовалюту, привязанную к
Пока инвесторы продолжают считать убытки из-за краха алгоритмического стейблкоина TerraUSD (UST), группа цифровых художников создала криптовалюту USDTea, обеспеченную холодным чаем AriZona. Такой необычный паритет был выбран, поскольку стоимость напитка уже более 25 лет удерживается на одном и том же уровне.

Таким образом, USDTea является стейблкоином – криптовалютой, курс которой стабилен благодаря отслеживанию стоимости другого актива. Им может быть фиатная валюта (например, гривна, доллар или евро), нефть или золото. Но чай AriZona с 1996 года продается по $0,99, за что его в шутку прозвали "самым стабильным активом Америки".

"Каждый USDTea эквивалентен одной банке чая AriZona Iced Tea на 23 унции и может быть выкуплен. Просто отправьте нам свои токены и плату за обработку, а мы отправим вам физические банки AriZona", – утверждают создатели криптовалюты.

При этом они не исключают, что в дальнейшем могут быть выпущены новые монеты. Но из-за логистических нюансов банки чая команда проекта готова отправлять только в пределах США.

Любопытно, что владелец бренда AriZona Дон Вултаджио уже поддержал стейблкоин USDTea. И не только он. Сооснователь этой монеты Брайан Мур говорит, что всю изначальную эмиссию их криптовалюты – а это 1000 монет – раскупили менее чем за полтора часа.

В команду проекта Mossy, которая создала криптовалюту USDTea входят создатель "музыкального" искусственного интелекта Майк Лэйчер и автор ряда других проектов (включая Hypetags – ценников для кроссовок, которые отражают рост или падение их цены с момента покупки) Брайан Мур. Во всех их проектах прослеживается ироническое отношение к блокчейн-сообществу, из чего можно сделать вывод, что и последняя их задумка – не исключение.

Сами они утверждают, что создали USDTea в попытке "стабилизировать нестабильный мир". Однако вопрос, сумеют ли подобные сатирические проекты действительно помочь стабилизировать волатильность рынка виртуальных активов, остается открытым.
Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/foxsovet

Комментарии
avatar
Читайте также: