В последние минуты перед церемонией бракосочетания

19.07.2019 125 0.0 0
В последние минуты перед церемонией бракосочетания
Ожидание жениха

На христианской церемонии бракосочетания жених вместе со свидетелем прибывают в церковь за пятнадцать минут до срока проведения церемонии и проходят в здание церкви через боковую дверь. Они остаются в ризнице или кабинете священника, где ожидают приезда невесты. Как только она прибудет, им сообщает об этом церковный служитель или один из шаферов. Потом они ждут еще какое-то время, после чего следуют за священником к тому месту, где будет проводиться церемония.

Накануне бракосочетания по иудаистскому обряду невеста (а иногда и жених) принимают гостей в специальном помещении, отведенном для этого в синагоге.

Последние пять минут

Мать и отец жениха входят в церковь за пять-десять минут до начала церемонии. Когда подъезжает мать невесты, один из шаферов спешит сообщить об этом жениху, поскольку вскоре должны приехать невеста и ее отец. Дедушек и бабушек, а также братьев и сестер жениха и невесты, которые не участвуют в свадебной церемонии, шаферы провожают к их местам в передних рядах. После этого никто не рассаживается за исключением родителей жениха и невесты.

Мать жениха проходит к своему месту между скамей в сопровождении старшего шафера, держа его под руку, и занимает свое место справа от прохода в первом ряду. Отец жениха в одиночестве движется за ними к своему месту. Либо, как уже отмечалось выше, муж и жена следуют вместе за старшим шафером. Тот же шафер, либо брат или двоюродный брат невесты сопровождает ее мать к оставленному для нее месту в первом ряду слева. В том случае, если у невесты есть отчим, который не будет принимать участия в свадебной церемонии, он идет за своей супругой, сопровождаемой шафером, так же, как отец жениха.

Если мать невесты неловко чувствует себя, сидя в одиночестве на передней скамье в ожидании мужа, который должен к ней присоединиться после того, как выдаст дочь замуж, она может попросить своих родителей или кого-то из ближайших родственников составить ей компанию. Шаферы проводят их на первый ряд непосредственно перед приходом матери жениха.

Если у невесты или жениха нет родителей, передняя скамья может быть предоставлена их ближайшим родственникам дедушке и бабушке или дяде и тете. В том случае, когда невеста сирота, она может выбрать себе посаженных родителей. Обычно эту роль играют люди, которые берут на себя организацию свадебного приема. В любом случае, их провожают на первый ряд последними, поскольку они выступают в качестве родителей невесты.

Если перед шествием свадебной процессии к алтарю в проходе между скамьями будет постелен ковер или ковровая дорожка, они заранее должны быть сложены так, чтобы два шафера могли быстро расстелить их на полу. В самый последний момент перед началом шествия свадебной церемонии концы скамей, выходящих к центральному проходу, украшаются белыми лентами от задней скамьи до первой из тех, которые были зарезервированы для гостей. Как только двое шаферов украсят проход белыми лентами, они возвращаются в вестибюль церкви, чтобы занять свои места в составе свадебной процессии. Когда они присоединятся к остальным спутникам жениха и невесты, раздаются торжественные звуки свадебной музыки.

Еще раз повторяем: после того как мать невесты заняла свое место в первом ряду, в церковный зал больше не допускается ни один человек. Кроме того, никто не может проходить по боковым проходам, когда мать невесты провожают к ее месту по центральному. Внимание собравшихся, прикованное к ней, когда она шествует к своему месту, не должны отвлекать опоздавшие гости, суетливо пробирающиеся на передние или центральные скамьи. Тот, кто по каким-то причинам задержался и не успел подъехать к началу церемонии, должен оставаться в вестибюле церкви или незаметно пройти на задние ряды.

Прибытие невесты

На безупречно организованной свадебной церемонии невеста прибывает в церковь ровно минуту спустя после объявленного в приглашениях времени, чтобы дать возможность опоздавшим занять свои места. Конечно, в наше время, когда на улицах особенно в больших городах порой бывают транспортные пробки, требовать от невесты такой точности было бы просто несправедливо. Тем не менее, в столь ответственной ситуации всегда лучше приехать на пять минут раньше, чем на пять минут опоздать. Если невеста прибыла в церковь чуть раньше указанного часа, она может подождать в вестибюле, либо в специально отведенном для этого помещении. К назначенному времени в вестибюле церкви формируется свадебная процессия, а жениху и священнику сообщают о том, что к проведению свадебного обряда все готово.

Теги:церемонией, Последние, перед, бракосочетания, Минуты

Читайте также:
Комментарии
avatar