В Минцифры опровергли слухи о платном входе в приложение «Дія»

20.01.2022 160 0.0 0
В Минцифры опровергли слухи о платном входе в приложение «Дія»
Накануне в украинских медиа появилась новость о том, что в скором времени за вход в приложение «Дія» начнут удерживать плату. Якобы это связано с тем, что руководство НБУ утвердило тарифы BankID. Эта система авторизации используется для входа в приложение «Дія».

Подробности
В Минцифры новость о платном входе в приложение назвали фейковой. Руководитель министерства в эфире телеканала «1+1» заявил о том, что растиражированная украинскими СМИ информация не соответствует действительности. По словам министра, сервис «Дія» является государственным продуктом. Он был создан на деньги украинских налогоплательщиков. В связи с этим услуги сервиса продолжат оставаться бесплатными для пользователей.

Стоит отметить, что руководство НБУ действительно утвердило тарифы для клиентов BankID. Они вступят в силу 1 февраля. Вместе с тем они касаются только банковских учреждений и компаний, подключенных к BankID. Физические лица, как и прежде, смогут пользоваться системой идентификации на безвозмездной основе, поскольку они не используют ее для предоставления коммерческих услуг.
Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/foxsovet

Комментарии
avatar
Читайте также: