В Мерседесе пообещали устранить причину провала в сезоне-2022 за зиму

06.10.2022 151 0.0 0
В Мерседесе пообещали устранить причину провала в сезоне-2022 за зиму
Технический директор «Мерседеса» Майк Эллиот рассказал, что команда обнаружила ошибку в проектировании болида, которая стала проблемой в сезоне-2022.

Выиграв семь чемпионств и Кубков конструкторов подряд, команда в этом сезоне все еще не добыла ни одной победы в гонке впервые с 2011 года, и она близка к тому, чтобы финишировать третьими в Кубке конструкторов.

По словам Эллиота, после обнаружения просчета команда частично исправила ситуацию, доработав конструкцию болида. Однако полностью устранить проблемную зону можно будет только на машине следующего года.

«Говоря о процессе разработки болида, лично я могу указать на один момент, в котором, занимаясь разработкой в прошлом году, мы, как мне кажется, допустили ошибку.

Следствие этой ошибки вы можете видеть в этом году в лице перепадов формы команды на разных трассах. Мы уже какое-то время знаем об этой ошибке и старались ее исправить. Поэтому результаты нашей команды постепенно стали улучшаться.

Однако полностью устранить данную проблему в ближайшее время невозможно. Мы сможем сделать это только по ходу зимнего перерыва»
Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/foxsovet

Комментарии
avatar
Читайте также: