В Китае запретили деятельность криптовалютной биржи

25.11.2019 76 0.0 0
В Китае запретили деятельность криптовалютной биржи
Китайские власти закрыли биржу криптовалют BISS и арестовали десять человек, подозреваемых в причастности к ее операциям. Местные СМИ сообщили о действиях, предпринятых китайскими властями 22 ноября, но остается неизвестным, когда произошло событие.

В тот же день партнер-основатель инвестиционной компании Primitive Ventures, которая базируется на блокчейне, Довей Ван заявил в Twitter, что все произошло две недели назад. Однако новость была опубликована гораздо позже. Он также заявил, что криптосообщество страны было в курсе произошедшего.

В сообщении в блоге, опубликованном 18 ноября, биржа криптовалют BISS рассмотрела проблемы вывода пользователей. Фирма также подтвердила, что китайские власти приостановили ее деятельность: "Согласно рыночным источникам, считается, что деятельность BISS была приостановлена ​​после того, как регулирующие органы Китая провели расследование в отношении услуг, предлагаемых пользователям. Выяснилось, что они не соответсвуют нормативам контроля за движением капитала в Китае".

Компания объявила в специальном комюнике, что операции были остановлены на время, пока власти изучили дело. Это было сделано, чтобы защитить интересы пользователей. Наконец, биржа также отметила, что намерена в полной мере сотрудничать с китайскими правоохранительными органами.

Как сообщал портал Cointelegraph на прошлой неделе, власти Шэньчжэня выявили в общей сложности 39 бирж, нарушающих законы Китая касательно торговли криптовалютами. Кроме того, китайская технологическая столица Шэньчжэнь недавно выпустила предупреждение против незаконной деятельности, связанной с криптовалютами, включая их обмен.

Читайте также:
Комментарии
avatar