В Канаде предлагают налоговые кредиты, как стимул для улавливания углерода

26.04.2022 253 0.0 0
В Канаде предлагают налоговые кредиты, как стимул для улавливания углерода
Бюджет содержит много мер, направленных на поворот экономики к низкоуглеродному будущему Канада ввела налоговый кредит в размере до 60% для компаний, инвестирующих в технологии улавливания углерода, чтобы сократить выбросы. Ожидается, что налоговый кредит будет стоить правительству 2,6 миллиарда канадских долларов ($2,1 миллиарда) в течение пяти лет, сообщает Reuters.

Правительство предлагает налоговый кредит в размере 60% для оборудования, используемого для улавливания углерода из воздуха, 50% для всего остального оборудования для улавливания, а также 37,5% кредита на транспортное и складское оборудование. Ожидается, что сооружения для улавливания и хранения углерода (CSS) станут ключевой частью глобальных усилий по сдерживанию выбросов ископаемого топлива. Канада является четвертым в мире по величине производителем нефти и преследует цель генерировать нулевые выбросы до 2050 года.

"Для нефтегазового сектора этот налоговый кредит в сочетании с тем фактом, что они приносят огромные доходы прямо сейчас, более чем достаточно, чтобы снизить риски, связанные с продолжением проектов CCS", – сказал Крис Северсон-Бейкер, региональный директор Альберты.


Также дополнительное финансирование от таких программ, как Канадский инфраструктурный банк и сокращение выбросов Альберты, будут искать Канадская ассоциация производителей нефти (CAPP) и другие отраслевые группы.

"Этого самого по себе, вероятно, недостаточно для окончательного инвестиционного решения, но это очень важный шаг. Мы в целом удовлетворены", – сказал Марк Кэмерон, старший советник альянса Oil Sands Pathways to Net Zero, состоящий из шести компаний, представляющих 95%. добычи нефтяных песков.


Бюджет содержит многие другие меры, направленные на поворот экономики к низкоуглеродному будущему. Правительство продолжит стимулировать покупку электромобилей.

Инициатива на 5000 канадских долларов была начата в 2019 году и продлится до марта 2025 года. Правительство премьер-министра Джастина Трюдо также создаст Фонд роста для привлечения частных инвестиций, необходимых для достижения нулевых выбросов к 2050 году, которые будут изначально капитализированы в 15 миллиардов канадских долларов в течение пяти лет.

Канада должна тратить от 125 до 140 миллиардов канадских долларов ежегодно, чтобы достичь чистых целей к 2050 году по сравнению с текущими годовыми инвестициями от 15 до 25 миллиардов канадских долларов. Канада стремится привлечь производителей электромобилей и аккумуляторов, чтобы поддержать будущее обрабатывающей промышленности, которая все еще зависит от производства автомобилей внутреннего сгорания.

В рамках этого страна предлагает инвестировать 3,8 млрд канадских долларов в течение восьми лет в стратегию увеличения добычи и переработки важных минералов, таких как никель, литий и кобальт, используемые для производства батарей. Стоимость важнейших месторождений полезных ископаемых Канады по текущим ценам составляет около 340 миллиардов канадских долларов.
Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/foxsovet

Комментарии
avatar
Читайте также: