В каких целях используется современный листогиб

01.08.2021 236 0.0 0
В каких целях используется современный листогиб

Листогиб – это станок специального назначения, при помощи которого из металлического листа делается изогнутое изделие необходимой формы. Благодаря этому станку можно сгибать сложные детали и архитектурные элементы. Используется на заводах, мелкосерийном производстве, в цеху. Позволяет изготавливать листогиб такие изделия как: отливы, уголки, профиль сложной формы. В настоящий момент в обрабатывающих металл компаниях данный станок применяется достаточно широко.

Какими бывают листогибочные станки

Листогибочные станки существуют следующих видов:

  • ручной;
  • механический;
  • гидравлический;
  • пневматический.

Наибольшей популярностью пользуется ручной листогиб, он лучше всего подходит для небольшого производства. Оптимальный вариант для несложного профиля, толщина которого составляет не больше 1 мм. Заготовка закрепляется прижимной балкой, а сгибание выполняется гибочной балкой. Станок комплектуется противовесом и фиксатором. Такой листогиб предназначен для ручного применения, вот почему он является простым и удобным в использовании.

К более серьезному оборудованию относится механический листогибочный станок. Это уже автоматизированный вариант с увеличенными габаритами и тоннажем. Управление осуществляется через кнопку либо ножную педаль. Позволяет работать с металлом толщиной не более 2,5 миллиметров, ограничение максимального гиба – 1800. Станок комплектуется угломером и роликовым ножом для резки железа.

Гидравлический листогибочный станок – это полностью автоматизированное и оснащенное гидравлическим приводом оборудование. Используется для скоростной и точной гибки. Предельная продуктивность и очень высокое качество предоставляют возможность изготовления изделий сложной конфигурации. Он работает с металлом толщиной до 3,5 миллиметров. Используется на предприятиях с большими объемами производства.

Пневматический листогибочный станок является сложным оборудованием, требующим внимательного и аккуратного отношения к себе, и относится к стационарным устройствам. Характеризуется небольшой производительностью и экономичностью. Чем выше компрессорное давление, тем больше мощность гильотины. Универсальность станка позволяет изготавливать на нем практически любые изделия.

В каких целях используется современный листогиб

Выбор листогиба

В гибке металла нуждается практически любое производство, ни один проект индивидуального жилища не обходится без использования листового железа. Без листогиба производство на определенном этапе может приостановиться либо вообще быть невыполненным. Многофункциональный листогиб выбирается исходя из использования тех или иных металлов. Станок гнет металлические листы, на которых есть покрытие и на которых оно отсутствует. Требования к функциональным возможностям листогибочного станка предъявляются в зависимости от объемов продаж. Российским потребителям предлагается большой перечень современных станков, соответствующих критерию цена/качество работы.

Аватар Seo Николай Лисов / Seo
Журналист/lifekhacker

Теги:листы, Технологии, листогиб

Комментарии
avatar
Читайте также: