В каких банках Испании украинским беженцам наиболее выгодно открыть счет

29.05.2022 142 0.0 0
В каких банках Испании украинским беженцам наиболее выгодно открыть счет
Рассказываем, какие решения финансовых вопросов придумали для украинцев в этой европейской стране.

Украинские беженцы, прибывающие в Испанию, пользуются Директивой о временной защите, введенной в действие ЕС впервые с 2001 года. Этот механизм предоставляет немедленный вид на жительство на один год с возможностью продления до трех лет и облегчает доступ к работе, образованию, социальной помощи и здравоохранению, среди прочих льгот.

Испания стала одним из первых государств-членов, применивших Директиву в самом широком смысле, предоставив убежище не только гражданам Украины, но и гражданам других стран, проживающим в Украина с постоянным или временным видом на жительство. По данным Международной организации по миграции, около 500 000 беженцев, покинувших Украину, являются гражданами других стран.

Применение временной защиты в Испании распространяется и на украинцев, которые уже находились в стране до начала российского вторжения, что обеспечивает путь к легализации тем, кто превысил максимальное время, разрешенное для пребывания в качестве туристов (три месяца). По оценкам, их насчитывается около 15 000 человек.

ЕС предоставил украинцам, спасающимся от войны, полное право оставаться и работать в 27 странах-членах на срок до трех лет. Всем, кто выберет Испанию на длительный срок, стоит подумать об открытии личного счета в одном из действующих в этой стране банков.

CaixaBank
Хочется отметить CaixaBank, который предлагает услуги по оказанию помощи украинским беженцам в своей сети отделений. Клиенты, находящиеся в уязвимом положении, например беженцы от войны, могут бесплатно открыть социальный счет в CaixaBank, который включает расчетный счет, банковскую карту и доступ к онлайн-банкингу. В дополнение к специализированному сервису, доступному в отделениях, украинские беженцы в Испании имеют право на несколько бесплатных услуг, например, бесплатно пользоваться всей сетью банкоматов CaixaBank в Испании — крупнейшей в стране с 13 000 терминалов. Более того, с начала марта компания предлагает бесплатные трансферы в Украину и соседние страны, где ищут убежища украинские мирные жители: Молдову, Румынию, Венгрию, Словакию и Польшу.

BBVA в Испании предлагает лояльные условия обслуживания для украинских переселенцев
Испанская международная группа BBVA предлагает украинским беженцам без вида на жительство открыть открыть основной платежный счет абсолютно бесплатно и по этому счету предусмотрены такие услуги:

Открытие, использование и закрытие счета.
Внесение средств наличными в евро.
Снятие наличных в евро в офисах BBVA или в банкоматах, расположенных в Испании или других государствах-членах Европейского Союза.

Платежные операции с использованием дебетовой или карты для выплат, включая онлайн-платежи в Евросоюзе.
Платежные операции в евро в рамках Европейского Союза, состоящие из платежей, совершенных при прямом дебетовании и переводов, в том числе платежей, совершенных при выполнении поручений, постоянных переводов, в офисах банка и через онлайн-сервисы BBVA.

Совершать платежи в интернете с помощью дебетовой или карты для выплат.

Обычно, за обслуживание такого счета с клиента взимается ежемесячная комиссия (3 евро), но для украинцев, которые попали в трудное положение, эта комиссия отменяется.

Испанская банковская группа Santander
Испанская банковская группа Santander объявила о возможности открыть счет в евро для любого жителя Украины, находящегося на территории Испании в статусе беженца. При регистрации и обслуживании никакие комиссии взиматься не будут. Клиенты имеют возможность управлять своим счетом как через сайт банка, так и с помощью мобильного приложения.

На сайте финкомпании сообщается, что к специальному счету для беженцев с Украины подключен стандартный пакет сервисов. В частности, клиенты могут пересылать деньги, совершать платежи в интернете или при оплате в точках продаж, активировать систему накоплений, получать зарплату или переводы. Все операции осуществляются без комиссий.

Однако такой счет не имеет функции бонусного вознаграждения. Предоставляется возможность оформить дебетовую карту Open Debit. При снятии средств через банкоматы других банков взимается комиссия, установленная обслуживающим финучреждением.
Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/foxsovet

Комментарии
avatar
Читайте также: