Увлажнение кожи лица до макияжа

24.11.2019 80 0.0 0
Увлажнение кожи лица до макияжа
На втором этапе кожу нужно увлажнить, для чего понадобятся увлажняющие средства. Не забывайте, что выбирать косметические средства нужно в соответствии с типом кожи. Обычно для увлажнения используют крем или гель. При этом не стоит выбирать одно и то же увлажняющее средство для кожи вокруг глаз и лица. Кроме того, что крем обязательно должен соответствовать типу кожи, он также должен быть подобран с учетом возраста.

Очень важно тонизировать кожу после очищения, так как в ней нарушается PH-баланс. Для жирной кожи лучше подойдет специальный матирующий тоник, для комбинированной – балансирующий тоник (это средство устраняет повышенную жирность одних участков и повышает увлажнение других). Сухая кожа потребует увлажняющего тоника, а чувствительная – успокаивающего.

Как мы уже говорили, любое косметическое средство, будь то гель, крем или тоник, наносят только по массажным линиям, чтобы предотвратить растяжение кожи лица и появление дополнительных морщин.

На веки легкими похлопывающими движениями наносят гель. На лицо накладывают крем, распределяя его вдоль массажных линий, при этом его необходимо хорошо вбить в кожу, а оставшиеся излишки, если таковые имеются, удалить с помощью сухой чистой салфетки.

Теги:до, Лица, макияжа, увлажнение, кожи

Читайте также:
Комментарии
avatar