Уверенность важнее успеха

25.09.2019 70 0.0 0
Уверенность важнее успеха
Есть фундаментальный недостаток нашего мышления относительно уверенности. Этот недостаток привел ко мне множество клиентов и стал причиной стресса для миллионов людей в бизнесе, спорте и личной жизни.

Возьмем футболиста-миллионера, с которым я работал. Этот игрок уже сделал успешную карьеру во втором и третьем эшелонах английского футбола. Когда он подтвердил сделку и переход в клуб премьер-лиги на сумму более чем в миллион фунтов, можете себе представить, как взметнулась его уверенность в себе. Помимо прочего, в карьере футболиста это считается успехом, и, естественно, в долгосрочной перспективе ему гарантировалась финансовая безопасность. Однако основная эмоция, которую он испытывал в течение первого года в элите, была беззащитность.

Я видел, что такой шаблон повторялся внутри организаций, где люди добивались долгосрочных продвижений по службе. А также в отношениях, когда человек находит вторую половину, но, вместо обретения уверенности, испытывает невероятное беспокойство по поводу потери партнера.

Все это показывает, что достижения не обязательно ведут к уверенности. Чаще достижение того, что мы обозначаем как индикатор успеха, влияет на нашу способность чувствовать уверенность. Продолжительный успех в новой роли или отношениях поможет восстановить пострадавшую уверенность, но эта глава, как и остальная книга, отстаивает то, что формулу нужно перевернуть. Результаты в любой сфере жизни достигаются и закрепляются в первую очередь через установление глубокой истинной уверенности.

Теги:важнее, успеха, Уверенность

Читайте также:
Комментарии
avatar