Утепление окон на зиму: как выбрать выгодный вам вариант

29.09.2022 178 0.0 0
Утепление окон на зиму: как выбрать выгодный вам вариант

Приближается зима, которая из-за полномасштабной войны с российскими оккупантами будет очень непростой и даже печное отопление ситуацию не спасет, ведь на старые окна приходится 50% всего потерянного тепла.

"Апостроф" узнавал, как правильно утеплить окна перед отопительным сезоном, чтобы не "греть улицу", и не получать платежки с "космическими" суммами.

Важно обнаружить, где именно произошла разгерметизация окон, осмотрев раму, подоконники, откосы с помощью обычной свечи или зажигалки, которые покажут, где "сифонит". Холод может попадать в помещение из щелей, образующихся под влиянием времени или из-за недостатков монтажа.

При обнаружении трещин их необходимо закрыть, используя монтажную пену, герметик, гипсокартон, пластиковые профили и минеральную вату.

Утепление деревянных окон

Главное преимущество оклейки окон с помощью бумаги или скотча – простота и экономичность, хотя обеспечить комфортную температуру при сильных морозах не удастся. Поэтому лучше обратить внимание на синтетические уплотнители из поролона, резины или поливинилхлорида.

Поролоновые ленты самые дешевые, но хватает их всего на один сезон. Уплотнители из полимеров прослужат несколько лет, при этом в эксплуатации они более удобны.

С помощью силиконового герметика можно утеплить окна на несколько лет. При этой процедуре сначала нужно убрать деревянные штапики и вынуть стекло и с помощью строительного пистолета заполнить посадочное место герметиком. Затем следует повернуть стекло на место и снова закрепить его штапиками.

Утепление пластиковых окон

Если пластиковые окна потеряли теплоизоляционные свойства, возможно, нужно заменить уплотнитель. Также можно установить энергосберегающую пленку, которую можно приобрести в строительных магазинах.

Напомним, что ранее "Апостроф" назвал пять вещей, которыми непременно нужно запастись перед приходом зимы.

Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/foxsovet

Комментарии
avatar
Читайте также: