Ура! Скоро я стану мамой! Какие на этот счет имеются рекомендации?

22.01.2020 51 0.0 0
Ура! Скоро я стану мамой! Какие на этот счет имеются рекомендации?
Постарайтесь вести максимально здоровый образ жизни – откажитесь от алкоголя и табака. И если в семье у вас кто-то курит, попросите не делать этого дома – для будущего малыша вредно даже пассивное курение.

Не принимайте никаких медицинских препаратов, не посоветовавшись с врачом. Прежде всего, вы должны спросить, как они могут повлиять на яйцеклетки и зародыш. Если рекомендации вашего лечащего врача по каким-то причинам вызывают у вас сомнения, обратитесь в медико-генетическую консультацию – там вы получите исчерпывающую информацию о влиянии медицинских препаратов на плод.

Очень осторожно отнеситесь к рентгенологическим исследованиям, особенно области живота и таза.

Как можно меньше бывайте в многолюдных местах, постарайтесь оградить себя от разного рода инфекционных заболеваний – зачастую они несут опасность для плода. Гуляйте в парках и скверах, подальше от шумных и загазованных автомагистралей.

Если кто-то из членов семьи простудился – придется всем походить в марлевых масках. Что ж поделаешь? Ваша задача сейчас – не болеть. Для профилактики вы можете закапывать в нос интерферон или закладывать оксолиновую мазь. И конечно, на помощь придут известные народные средства – лук и чеснок. Все эти мероприятия совершенно безвредны для плода.

Постарайтесь получать только положительные эмоции. Оградите себя от проблем, насколько это возможно. Избегайте стрессовых ситуаций – они вовсе не пойдут на пользу вашему будущему ребенку.

Вряд ли вы, приняв решение стать матерью, тут же уволитесь с работы. Да это и не нужно, если ваша деятельность не наносит вред малышу. А вот если ваша работа сопряжена с электромагнитными или радиационными воздействиями или вам приходится иметь дело с лекарствами и другими химикатами, скорее всего, ее придется оставить. По крайней мере, обсудите эту проблему со специалистом.

Придерживайтесь важнейших принципов диеты, соблюдение которых во многом является залогом успешного развития будущего малыша. Питание должно быть достаточным и сбалансированным.

Ограничьте употребление крепкого кофе и чая, а также постарайтесь не злоупотреблять шоколадом и напитками типа кока-колы.

Если первые 4–6 недель беременности выпали на конец весны – начало лета, то постарайтесь уменьшить употребление в пищу блюд из перезимовавшего картофеля. Ну а если очень захочется картошечки, то при чистке снимайте кожуру потолще, а потом варите подольше – так будет надежнее.
Послушаем опытных мам Виктория С.: «Очень боялась привыкнуть к своей беременности, так как была угроза прерывания, да и опыт печальный тоже имелся. Думала: если все будет хорошо, вот тогда и начну общаться с малышом, строить планы, а до этого – нет. В случае неудачи – зачем лишние неприятные эмоции. Помогла подруга. В 10 недель беременности она сказала мне: „Твой ребенок не знает, нужен он здесь или нет. Таблетки, врачи – это хорошо, но ты сама не помогаешь ему. Просто поверь, что он родится, ты его очень ждешь. И не бойся рассказать ему об этом”. Удивительно, но, как только у меня появилась эта уверенность, за 23 дня перестала быть актуальной угроза прерывания, даже закончился токсикоз. И вся беременность прошла на „ура”».

Теги:мамой!, стану, этот, Ура!, на, Какие, скоро, рекомендации?, счет, имеются

Читайте также:
Комментарии
avatar