Упражнения для занятых

26.09.2022 787 0.0 0
Упражнения для занятых

Упражнения для занятых

Если у вас катастрофически не хватает времени, а стройную фигуру иметь все-таки хочется, дело поправить все-таки можно. Освойте комплексы упражнений, которые можно выполнять «на бегу», выкраивая для этих целей 5–10 минут среди рабочего дня или вечером между приготовлением ужина и другими домашними делами.

Упражнения можно делать не подряд, а в несколько «подходов», в любое более-менее подходящее для этого время. Как сами понимаете, для этой редуцированной гимнастики вам не потребуется переодеваться в специальную спортивную одежду.

Упражнения на укрепление мышц шеи и плеч вообще можно выполнять на кухне. Упражнения в положении стоя и сидя можно делать за просмотром телевизора (пусть вас не сбивает пожелание делать упражнения сидя на полу; это в идеале). А вот на упражнения в положении лежа придется выделить отдельное время, но не больше 10 минут. При всей вашей занятости вы наверняка сможете их выкроить, правда?

При выполнении упражнений для занятых можно выполнять медитации «Красного», «Желтого» и «Белого» циклов. Все зависит от вашего состояния и потребностей организма.

Но обязательно хотя бы раз в неделю включать в комплекс медитации «Зеленого цикла». Что это такое? Сейчас расскажу.

 

Внимание! Важное замечание

Упражнения для занятых можно использовать только тем людям, у которых действительно нет времени для занятий. Остальным они не подходят. Если человек постоянно что-то делает, редко расслабляется, отдыхает, его организм перенастраивается на особый ритм. Вот к этому-то ритму и подобраны упражнения. Однако у всех остальных организм настроен обычно и упражнения потребуют сверхзатрат энергии.

Поэтому я рекомендую перед выполнением упражнений для занятых взвесить все «за» и «против». Вы действительно не успеваете или просто не можете организовать свой день?

 

«Зеленая медитация»

Ваш цвет — зеленый — цвет уверенности, цвет спокойного и верного достижения цели и цвет Природы. Зеленый цвет помогает настроиться на волну организма; напрямую обратитесь к нему за помощью, ведь вам нужно и заниматься и дела делать — это очень большая нагрузка. Но в нас скрыты поистине огромные запасы сил. Надо только хорошенько попросить организм, и он найдет дополнительные резервы, которые вы пустите на занятия. Так вы сможете совмещать свои дела и упражнения. Но еще раз повторяем, прибегайте к этой медитации только тогда, когда действительно необходимо, иначе эффект будет прямо противоположный: вы не напитаетесь энергией и радостью движения, а потратите собственную, почувствуете усталость и раздражение. Не нарушайте без нужды внутреннюю экологию своего организма.

 

Как выполнять медитацию

1. Представьте, что вы дерево. Ваши ноги — это корни, которые проникают в глубь земли. Корни придают вам устойчивость. Ваши руки — это ветви, покрытые зеленью. Ваш позвоночник — ствол, который уверенно возвышается над землей. Ваша голова — это крона дерева, обращенная к солнцу, обдуваемая ветрами.

2. Вы не просто дерево. Вы древний дух Леса. Вы наполнены зеленью, ароматом трав, щебетом птиц. Вы мудрое, как сама жизнь, и сильное существо. Вы наполнены прохладой, покоем, жизнью.

3. Оглянитесь вокруг. Вас окружает лес. Деревья, травы, цветы, кустарники тянутся к вам. Они поклоняются вам, готовы служить, готовы выполнять ваши просьбы. Попросите их о помощи. Обратите внимание, просьба не должна вызвать у вас внутреннего протеста, стыда, неловкой улыбки, вы не должны ощущать себя глупо. Поэтому оформите просьбу так, как вам комфортно: произнесите вслух, про себя, напишите на листке бумаги, который затем сожгите. Текст просьбы не имеет значения: просите сил, выдержки, воли, здоровья, времени — одним словом, того, что вам не хватает для начала занятий. Можете просить сразу красивую фигуру. Такая просьба все равно трансформируется во время или силы для занятий.

4. В ответ на вашу просьбу вы должны увидеть поток энергии, устремленный на вас. Чаще всего такой поток выглядит как серебристые нити, идущие от других растений к вам. Вы чувствуете, как энергия перетекает, вливается в ваши руки, ноги, наполняет груди и голову.

5. В завершение медитации поблагодарите ваших зеленых друзей за щедрость. Благодарность — залог того, что все ваши последующие просьбы будут выполнены также охотно.

 

Что происходит

Представляя зеленый цвет, вы настраиваете организм на вибрацию самой Природы, вибрацию вашего организма, ведь вы тоже часть Природы.

Организм как бы получает ваш сигнал: кризисная ситуация, перегрузки, нужна помощь. Ну а дальше наш мудрый организм мобилизуется, собирает всю энергию, подключает скрытые резервные энергетические центры и разумно перераспределяет полученную энергию, разделяя ее между работой и упражнениями.

В результате вдруг совершенно неожиданно у вас образуется лишнее время и, главное, желание это время потратить на занятия. Может быть, вы будете быстрее управляться с делами, а может быть, придя домой, вместо того чтобы без сил рухнуть на диван, захотите поразмяться.

 

Правила для занятых

Внимание! Делайте упражнения в любое удобное для вас время, только не сразу после еды и не перед принятием пищи.

Заниматься нужно так же, как и в основном блоке комплекса: небольшая медитация, а затем переходим к физическим упражнениям.

В ходе упражнений не забываем иногда мысленно прогревать ту часть тела, над которой работаем.

Переход от первого ко второму, а затем к третьему комплексу выполняем также постепенно.

Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/foxsovet

Комментарии
avatar
Читайте также: