Умывание молоком как очищающая процедура для лица

04.06.2019 50 0.0 0
Умывание молоком как очищающая процедура для лица
Белая кровь, сок жизни – так называли молоко философы древности. Широко и с давних пор применяется оно для очищения и сохранения молодости и красоты кожи лица и тела – достаточно вспомнить о 500 ослицах римской царицы Поппеи или о том, что молоком каждое утро умывалась Клеопатра. Говорят, что Любовь Орлова отдавала предпочтение молоку перед всеми остальными косметическими средствами, что позволило ей до старости сохранить отменный цвет лица.

Молоко действует на кожу успокаивающе, поэтому им пользуются чаще всего обладатели сухой кожи и особенно кожи с повышенной чувствительностью. Эта процедура выполняется после очищения кожи, причем молоко наполовину разбавляется горячей водой (до температуры парного молока).

Предварительно кожа очищается ватками, смоченными цельным молоком или растительным маслом, чтобы лучше снять загрязнения, и только после этого обильно смачивается разбавленным молоком. Можно омывать лицо куском смоченной в разбавлен-

ном молоке ваты или же, налив молока в ванночку, опускать в нее поочередно то одну, то другую сторону лица, а затем лоб и подбородок. После умывания лицо слегка подсушивается салфеткой (промакивающими движениями).

Нос и подбородок можно продезинфицировать лосьоном, а затем на еще влажную кожу лица наложить питательный крем. Если кожа лица воспалена или шелушится, то вместо горячей воды в молоко добавляется довольно крепкий ромашковый или липовый чай либо отвар из листьев малины. Умываться молоком можно лишь при отсутствии ссадин и гнойничков.

Теги:для, молоком, процедура, умывание, Как, Лица, Очищающая

Читайте также:
Комментарии
avatar