Умный помощник: вся правда о смарт-часах

03.06.2019 87 0.0 0
Умный помощник: вся правда о смарт-часах
Когда речь заходит о смарт-часах, первое, что приходит на ум — их высокая стоимость. Но обязательно ли функциональные модели должны дорого стоить? Давайте разберемся на примере двух устройств от Amazfit.

Начнем с Amazfit Bip. Это стильные, доступные в четырех цветах часы, внешний вид которых напоминает Apple Watch и Pebble. Диагональ экрана устройства составляет 1,28 дюйма, а разрешение дисплея 176 на 176 пикселей. На руке они смотрятся хорошо, держатся при помощи прочного силиконового ремешка и имеют защиту по стандарту IP68. Корпус сделан из пластика, а экран покрыт защитным стеклом Gorilla Glass 3 с олеофобным покрытием.

Заряжаются часы при помощи индукционной зарядки. Процедура происходит очень быстро, а работают часы потом долго: разработчик заявил, что даже при интенсивном использовании их хватит больше, чем на две недели работы.

Дисплей Amazfit Bip довольно яркий, чтобы без проблем пользоваться часами на солнце, касания также распознаются хорошо. Сбоку на устройстве есть физическая кнопка, выполняющая ряд функций, например, разблокировку, сворачивание программ или подсветка экрана. Время часы показывают постоянно, а при характерном жесте просмотра времени включается еще и подсветка. Ее, кстати, можно выставить на один из пяти уровней. Для нормальной работы достаточно второго или третьего, это также позитивно скажется на расходовании заряда батареи. Что касается контрастности дисплея, в настройках можно выбрать один из десятка вариантов дисплея по умолчанию. Идеально работают 3-4. К слову Amazfit анонсировал выпуск Bip 2, но пока точной даты выхода нет.

Меню устройства представлено в виде обычных иконок, в некоторых местах (например, разделе настроек) информация подается в текстовом виде. Навигация по часам совсем несложная, осуществляется при помощи свайпов, причем никаких лагов в работе интерфейса нет.

Функциональность Amazfit Bip базовая для такой ценовой категории. Часы уведомляют о событиях телефона, например, входящих звонках или сообщениях в месседжерах. Для звонков есть функция ответа или отклонения вызова. Правда, во время тестирования, она не всегда срабатывала корректно. Например, часы продолжали вибрировать, когда разговор уже велся. Есть такие полезные вещи, как будильник, таймер, секундомер и прогноз погоды. Есть даже компас, хотя сложно представить ситуацию, когда им будут часто пользоваться.

Для тех, кто занимается спортом или просто следит за состоянием организма, присутствует целый набор специальных функций. Часы умеют измерять пульс (для этого они должны плотно сидеть на руке) и фазы сна, а также мониторить физическую активность. И простым шагомером дело тут не ограничивается. В Amazfit Bip кроме этого есть измерение бега на открытой местности и в спортзале, а также езды на велосипеде. При этом они выдают информацию о проделанной дистанции, затраченном на это время и скорости.

Встроенный GPS-модуль даже позволяет видеть проделанный маршрут в графическом виде. Также в часах есть альтиметр и барометр, которые могут следить за подъемами и спусками во время спортивных занятий. Со смартфоном устройство синхронизируется по Bluetooth, а данные отображаются в фирменном приложении Mi Fit, которое довольно информативно и весьма просто в обращении.

Теги:правда, вся, смарт-часах, умный, помощник:

Читайте также:
Комментарии
avatar