Украшения к весеннему наряду

13.01.2021 100 0.0 0
Украшения к весеннему наряду
«Жемчуг всегда прав».
КОКО ШАНЕЛЬ
 
Жемчуг и перламутр – фавориты весны, самые непринужденные и легкие в ношении. Они мягко и выгодно подсвечивают глаза и кожу лица, никогда не выступают в роли «соло». С жемчужными украшениями шерстяной костюм выглядит элегантно, черная кожа – эксклюзивно, наряд из джинсов и черной футболки приобретает парижский небрежный шик.

Украшения из жемчуга по праву считаются одним из самых изысканных аксессуаров. Раньше жемчужины просто нанизывали на нить. Постепенно ювелирное дело превратилось в целое искусство и традиционную жемчужную нить стали различать по длине.

Жемчужная нить длиной 90–120 см «Роуп» (rope с англ. – веревочка) – любимое украшение Коко Шанель. Эту нить можно носить по-разному: небрежно набросить на шею, завязать в узел, намотать вокруг шеи в несколько рядов или носить на руке в качестве браслета.

Жемчужная нить длиной 70–90 см «Опера» (opera) считается королевой среди жемчужных нитей, особенно если нитка состоит из жемчужин диаметром более 7 миллиметров. Украшение можно носить как в одну нитку, так и в две, подходит для любой линии декольте.

Жемчужная нить длиной 50–60 см «Матинэ» (matinee с англ. – утренний прием) является прекрасным украшением деловой одежды и повседневных нарядов в спокойных тонах. Нить лежит немного выше груди. Ее можно дополнить второй, более короткой нитью. Главное, декольте или вырез горловины не должны быть ниже самого украшения.

Жемчужная нить длиной 42–47 см «Принцесс» (princess – принцесса) лежит ниже линии ключиц, хорошо сочетается с V-образным вырезом горловины и закрытыми блузами. На ней хорошо смотрятся подвески и кулоны.

Жемчужная нить длиной 35–42 см «Коллар» (collar с англ. – хомут) подходит практически к любому вырезу горловины. Это самая распространенная и универсальная классическая длина.

Жемчужное ожерелье длиной 30–32 см, состоящее из двух или нескольких нитей, «Чокер» (choker – стоячий воротник, колье), плотно обхватывает шею. Ширина украшения может достигать 5 см. Прекрасно подходит для платьев с открытыми плечами, V-образным вырезом и вырезом «лодочка».

Перламутровые жемчужины любого оттенка хорошо сочетаются с серебром, золотом и драгоценными камнями. Черный таитянский жемчуг великолепен с вечерним нарядом. Жемчуг розового и песочного цветов гармонично сочетается с темно-синей и бежевой одеждой. Серый жемчуг менее требователен и допускает более простые ткани и не самую изысканную обувь. Любые вкрапления делают жемчужную нить более повседневной. Чем «безроднее» материалы для вкраплений, тем менее изысканными могут быть одежда, обувь и прическа.

Коко Шанель примирила жемчуг с будничной одеждой. И сегодня жемчужная нитка почти совсем переселилась из разряда вечерних аксессуаров в повседневный. И, увы, сложилось мнение, что жемчуг – беспроигрышный вариант и его несложно носить. Набросил нитку жемчуга, и наряд закончен. Но это не так. Жемчуг можно надеть не ко всему. Он, как всякая классика, требует от женщины холености и внимания к выбору ткани и обуви. Маленькая жемчужная нитка под шейку беспроигрышно смотрится с белой рубашкой и одеждой в стиле casual luxury. Сам по себе белый цвет одежды уже дает необходимый элемент холености, и в таком сочетании жемчуг – не центральное украшение, а лишь дополнение. Чем плотнее ткань, тем больше должно быть жемчуга и тем более оправданно и эффектно это выглядит. Например, тоненькая жемчужная нитка поверх трикотажа с повседневными брюками смотрится довольно жалко и сиротливо. Но стоит сменить повседневные брюки на шелковые, и эта нитка жемчуга уже будет не к свитеру, а к брюкам. Что ставит такое сочетание в один ряд с маленьким черным платьем. Чем плотнее и толще ткань наряда, тем крупнее могут быть размеры жемчужин. К примеру, с пуловером или кардиганом из кашемира или шерсти лучше надеть нить с искусственными жемчужинами размером с вишню. На одежду с контрастным и черно-белым рисунком жемчуг рассыпают горстями.

Вообще молодой женщине жемчуг нужно носить не в одну-две одиноких ниточки, а гроздьями. Сложно вспомнить хоть один снимок, где Шанель сидела бы с одинокой жемчужной ниткой, всегда гроздья жемчуга.




Весенние хиты:

жемчуг и перламутр

молочный непрозрачный янтарь

слоновая кость

Теги:украшения, наряду, весенннему

Читайте также:
Комментарии
avatar