Украшения и зимний гардероб

19.01.2021 98 0.0 0
Украшения и зимний гардероб
Зимой блеск золота и мерцание бриллиантов, хрусталя, разноцветных камней. как никогда, волшебны.

Исторический союз меха и драгоценностей сложился давно, и правила игры здесь не меняются. Чем дороже мех, тем богаче должны быть камни.

Соболь выражает абсолютный меховой консерватизм. Пару могут составить украшения из камней, исключительных по цвету и чистоте. Здесь важны только самые бескомпромиссные драгоценные камни – бриллианты, сапфиры, рубины, изумруды. Сверхконсервативный вариант – классические белые бриллианты в платине в огранке «роза». Цветные камни возможны в том случае, если это цветные бриллианты, например желтый. Не стоит забывать, что желтые бриллианты из всех цветных – самые дешевые. Топовыми камнями являются красные, зеленые, розовые и голубые бриллианты, но это совершенно штучный товар, который с мехом вообще не носят – бриллианты такого уровня не требуют посторонней роскоши.

Норка – очень веселый, тусовочный, вечно молодой и легкомысленный мех. К нему будут хороши задиристые сапфиры или смешные бриллианты из разряда «низких», экспериментальных – например коньячные или молочные и шоколадные. Эти почти всегда непрозрачные бриллианты теплых оттенков подчеркивают добродушную фактуру самого меха. Лучше, если украшения к норке будут выполнены из желтого, а не из белого золота.

Вообще норка очень хитрый мех, который умудряется быть всегда свежим и модным: его то немилосердно стригут, то яростно красят. Именно поэтому к норке лучше подходят так называемые украшения сезона, текущие коллекции, которые определяют мимолетные тренды.

Каракуль и каракульча – так называемые холодные меха, которые всегда привлекают внимание не цветом (хотя их тоже активно красят), а в первую очередь своей фактурой – складками и завитками. Поэтому желтое золото к каракулю и каракульче совершенно не подходит. Эти меха любят холодную ювелирную палитру – белое золото, платину и большие прозрачные камни. К этим мехам довольно сложно подбирать правильные украшения из числа колье, подвесок и серег. Лучше всего с такими мехами смотрится кольцо с крупным камнем. Подойдут винтажные, заметно патинированные украшения, например крупные «фамильные» серьги из платины и белых бриллиантов. Здесь очень важна старинность, запыленность. К примеру, кольцо старомодной формы из белого золота и с холодными прозрачными, типично зимними камнями – кунзитом (камень приятного розово-сиреневого или фиалкового цвета), аквамарином и цаворитом.

Ключевое ювелирное слово для лисьего семейства – это яркость. Рыжая (красная) лиса и лиса чернобурая очень любят яркие украшения из полудрагоценных камней, этнику и стиль хиппи. Такие украшения усиливают палитру красной лисы и подчеркивают графичность чернобурки. Полудрагоценные камни – цитрины, топазы, турмалины, гранаты – обязательно должны сочетаться с желтым золотом. Пушистые лисьи меха очень любят всевозможные бубенцы, амулеты, подвески, талисманы и другие атрибуты этники.

Отдельная лисья ювелирная статья – это украшения без камней, особенно викторианский по рождению золотой браслет конструкции Charm (толстая цепочка с различными под весками, выполняющими роль талисманов). Этот браслет с подвесками был очень популярным в 1960-е, в эпоху хиппи. Подвесок на браслете может быть сколько угодно, но оптимальным числом считается десять.

Эффектному современному меху козлика подходят демократичные серебряные украшения: подвески из «битого» серебра на простонародных шнурах, широкие, в полфаланги, кольца. Некоторая грубость, военизированность только приветствуется. Это верный мех путешественников, поэтому очень дорогие украшения здесь просто бессмысленны.

Стопроцентные ювелирные часы и дорогой мех вместе составляют вечернюю парадную пару. Вечерний мех требует прежде всего мифа, поэтому лучше, если часы будут не только кутюрными, но и «историческими». Коктейльные часы, наоборот, могут сопровождать более легкие меха и отличаются изобретательностью конструкций. Акцент в коктейльных вариантах сделан не на убедительность мифа, а на игрушечность и забавность.

В рождественские праздники можно пуститься во все тяжкие. Надевайте необычные и специальные для случая роскошные и дорогие вещи с драгоценными камнями и металлами, диадему из стразов, серьги из разноцветного бисера, и главное – побольше блеска. В феврале ювелирные сердечки становятся одним из самых популярных украшений. Придумали этот символ еще древние греки, правда, их сердце было более вытянутое и не имело глубокой выемки наверху. Привычную для нас форму и красный цвет сердцу придали католики, когда переняли греческий символ.

Фавориты осени

Хрусталь

Разноцветные камни

Золото

Бриллианты

Сапфиры

Изумруды

Рубины

Теги:гардероб, украшения, Зимний

Читайте также:
Комментарии
avatar