Украинские водители начали жаловаться на плохое качество дизеля

09.09.2022 113 0.0 0
Украинские водители начали жаловаться на плохое качество дизеля
Украинцы начали жаловаться на низкое качество дизельного топлива. Об этом в комментарии OBOZREVATEL рассказал директор консалтинговой компании "А-95" Сергей Куюн.

По его словам, жалобы на плохое качество дизельного топлива – это новое явление для Украины. Раньше такое если и было, то очень редко. В основном жалуются на бензин плохого качества.

Кстати, по данным Института потребительских экспертиз, который впервые через шесть месяцев после начала войны проверил качество топлива на АЗС, рынок бензина А-95 по состоянию на начала сентября 2022 года переполнен опасной для автомобилей "бодягой".

Так, в бензине А-95 сети RUR уровень бензола превышен на 10,2%, что является новым антирекордом за все время исследований Института потребительских экспертиз. В бензине БРСМ-Нафта в 27 раз превышен допустимый уровень серы, а в бензине УКРПЕТРОЛЬ – в 64 раза (!).

В короткой юбке и на высоких каблуках: 61-летняя Юлия Тимошенко почтила память покойной королевы
Украинские водители начали жаловаться на плохое качество дизеля

Многие АЗС продают бензин, в котором мало октана. Например, такое топливо продают сети БРСМ-Нафта, MARSHALL и SUNOIL.

Напомним, в Украине официально перестали проверять качество топливо, которое продают сети АЗС, с марта 2022 года. Кроме того, в нашей стране во время войны разрешили продавать топливо экологического стандарта Евро-3.
Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/foxsovet

Комментарии
avatar
Читайте также: