Украинские банки продлевают срок действия карт

06.03.2022 247 0.0 0
Украинские банки продлевают срок действия карт
Украинские банки продлевают срок действия карт на время боевых действий на 180 дней.

После завершения срока действия банковской карты клиенты банков OTP Bank, "Приватбанк", "Ощадбанк" и Raiffeisen Bank могут продолжать ими пользоваться без каких-либо ограничений еще полгода (180 дней). Об этом сообщили на официальных страницах банков в Facebook.

"Если у вас закончился срок действия, карта продолжит работать без ограничений как для оплаты товаров и услуг, так и для получения наличных. Не подвергайте себя на опасности, посещая отделения", — отметили в Приватбанке.


В OTP Bank уточнили: активными остаются карты, срок действия которых истек 28 февраля. В этом банке также призывают не идти переоформлять сейчас карты и по возможности осуществлять безналичные расчеты. Это не только экономит время, позволяет не стоять в очереди в банкомат, но и помогает как можно реже подвергать опасности жизни инкассаторов.

"Ощадбанк" продлевает срок действия карт, которые стали недействительными 24 февраля. Для того, чтобы продолжать пользоваться картой, делать ничего не нужно. Кроме продления срока действия карт, "Ощадбанк" отменил комиссию на зачисление зарплаты сотрудникам бюджетных организаций, чтобы сотрудники могли получить зарплаты, даже если у организаций нет средств на оплату такой комиссии.

"Продление осуществляется в автоматическом режиме, для пролонгации карт клиентам банка никуда обращаться не нужно. Пролонгированные карты имеют полноценный функционал: ими можно рассчитываться в торгово-сервисной сети, снимать наличные в банкомате и тому подобное", — пояснили в "Ощадбанке".


Автоматически продлевает срок действия карт и Raiffeisen Bank. Клиенты с просроченными картами могут, как и раньше, пользоваться ими в банкоматах Raiffeisen Bank и других банков по всей территории Украины, рассчитываться в магазинах, осуществлять финансовые операции в Raiffeisen Online.

Отметим, многие банки на время войны ввели кредитные каникулы и отменили комиссии.
Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/foxsovet

Комментарии
avatar
Читайте также: