Украинцам рассказали, почему не стоит брать SIM-карты на улице

18.08.2022 176 0.0 0
Украинцам рассказали, почему не стоит брать SIM-карты на улице
Практически в каждом городе, в центре или других людных местах раздают сим-карты. Это на первый взгляд выглядит нормально, потому что уже все привыкли. Но на самом деле это противоречит всем правилам. Давайте разберемся почему не нужно брать симки на улице и чем это чревато.

Первое, что может случиться с вами, когда вы начнете пользоваться такой симкой, это похищение средств. Карточка может быть зарегистрирована на какую-нибудь фирму. В результате вы пополняете карточку, возможно немного времени ею пользуетесь, а возможно и нет, а дальше все средства просто исчезают. Причина в том, что идут они компании, зарегистрировавшей на себя симку.

Второе – это мошенники. Вы берете на улице карту, пользуетесь, оформляете например счет в банке или регистрируетесь на разных сайтах, далее мошенник перевыпускает сим-карту и получает доступ ко всему, где вы прошли регистрацию. Есть банки, которые блокируют личный кабинет после того, как заметили, что карту перевыпустили, но это делают далеко не все, поэтому вы рискуете остаться без денег или другой важной информации.

Это две самые распространенные схемы обмана с помощью таких вот «уличных» SIM-карт. Когда-то сами компании-операторы связи хотели, чтобы карты раздавались на улице в целях рекламы. Люди таким образом узнавали о выгодных тарифных планах и вообще об организации. Сейчас в этом нет нужды, потому что есть реклама, которая работает более эффективно. Вдобавок к этому изменились законы и уже нельзя просто так взять и пойти раздавать симки. Сейчас действительно редко стоят люди и предлагают карточки, хотя иногда встречаются.

Лучшим вариантом, чтобы не подвергать себя опасности, будет пойти в официальный салон и получить сим-карту по всем правилам. Для этого вас зарегистрируют, примут паспорте данные, все по закону оформят. Хотя даже после этого через несколько дней лучше позвонить и переспросить на горячей линии правильно ли записали вашу информацию, в противном случае можно остаться без связи.
Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/foxsovet

Комментарии
avatar
Читайте также: