Уход за сухой кожей лица

20.06.2020 141 0.0 0
Уход за сухой кожей лица
Уход за сухой кожей требует регулярного питания, увлажнения и защиты от солнечных лучей. Очищение – не чаще 1–2 раз в день. Утром протрите лицо и шею жидким кремом, растительным маслом. Затем протрите тонизирующим липовым настоем или настоем корня алтея. На влажную кожу нанесите крем. Через 15–20 минут избыток крема уберите салфеткой. Вечером очистите лицо косметическим молочком или кремом. Затем нанесите питательный крем, содержащий витамины. Маски рекомендуются 1–2 раза в неделю.

Если вы ощущаете стянутость кожи, значит, у вас нарушен механизм снабжения клеток эпидермиса влагой из организма. В результате обезвоживания кожа может выглядеть как пергамент. Нужны интенсивное увлажнение и жиры.

Для начала откажитесь от мыла, вам нужно пользоваться только очень мягкими средствами. Полезна следующая процедура. Оберните лицо маленьким махровым полотенцем, смоченным в горячей воде. Держите его столько времени, сколько будет приятно вашей коже. Затем нанесите питательный крем и сделайте легкий массаж лица. Повторите эти манипуляции несколько раз, используя разные кремы. Таким образом вы не только обогатите кожу питательными веществами, но и заметно улучшите ее структуру и цвет. Закончите процедуру, используя намоченное в холодной воде полотенце.

Необходимо также регулярно использовать увлажняющие кремы, восстанавливающие защитную гидролипидную пленку кожи.

Рецепты, которые могу посоветовать для этого типа кожи: маска из листьев крапивы и березы (она тонизирует кожу, стимулирует обменные процессы в ней, но такую маску нельзя применять тем, у кого на лице есть заметно расширенные сосуды); тонизирующий лосьон (он прекрасно справляется со своей задачей, намного лучше магазинных средств); питательный крем (предотвращает раздражение и шелушение кожи лица, при регулярном применении восстанавливается упругость кожи лица и шеи).

Не забывайте о фруктово-ягодных и овощных масках. На вялую и морщинистую кожу они действуют особенно благотворно, тонизируя и питая ее. Например, летняя маска из мякоти абрикосов или клубники со сметаной.

Йогурт с толокном (молотым геркулесом) питает и смягчает кожу. Косметическая белая глина с мякотью томатов тонизирует, питает, разглаживает морщины. Попробуйте сделать также маску из дрожжей (питающую, очищающую, стягивающую) и маску из смоченной теплым оливковым маслом марли, прикрытой мокрым махровым полотенцем.

В любую маску вы можете добавить витамины (жидкие или на масле) групп А и В, несколько капель сока алоэ и лимона.

? Тонизирующий лосьон. Возьмите 3 столовые ложки сухих лепестков роз (красных), залейте миндальным или персиковым маслом так, чтобы покрыть их. Поставьте на паровую баню и нагрейте до полного обесцвечивания лепестков. Лосьоном протирайте лицо несколько раз в день.

? Питательный крем. Смешайте 10 ампул экстракта алоэ с 120 мл воды, 20 г ланолина, 2 г спермацета, 10 г персикового масла.

Теги:Сухой, за, кожей, уход, Лица

Читайте также:
Комментарии
avatar