Уход за посаженными крупномерами

13.05.2020 94 0.0 0
Уход за посаженными крупномерами
Уход за крупномерами, посаженными на участке, заключается в целом ряде мероприятий, которые позволяют восстановить нарушенные функции. Критическим считается первый год после посадки, так как нарушена корневая система, уничтожена ее активная часть. Для того чтобы восстановить корневую систему, дереву необходим регулярный полив. Он осуществляется в зависимости от того, насколько почва обеспечена водой, а также от вегетационного периода. Если деревья посажены зимой или весной, то поливать их нужно в зависимости от погодных условий от 7 до 12 раз за весь период вегетации. Первое время после посадки крупномеры надо поливать обильно, даже если есть атмосферные осадки. Лучше осуществлять полив утром до 11–12 ч или вечером после 18 ч. Температура воды должна быть 15–22 °C. Также можно поливать деревья с использованием биостимуляторов роста, например гетероауксина.

Не менее важным при уходе за крупномерами является полив их надземной части. Производят его методом мелкокапельного опрыскивания (дождевания) надземной части дерева. Орошать хвойные крупномеры можно следующей после посадки весной. Рекомендуется совмещать дождевание с подкормками минеральными удобрениями (мочевина – 1 г/л воды, 0,2 %-ный раствор аммиачной селитры, 0,5 %-ный раствор суперфосфата, 0,4 %-ный раствор хлористого калия).

Тщательно ухаживать и наблюдать за крупномерами нужно в течение 2–3 лет после посадки. Спустя 3 года можно убрать крепежные колья и стяжки. Чтобы почва лучше обогащалась кислородом, осуществляют рыхление и мульчирование приствольных кругов. Рыхлят почву на глубину не более 5–6 см. Мульчирование осуществляют торфом, опилками, крошкой древесной коры, что позволяет добиться пористости верхнего слоя почвы, а значит, и увеличения ее влагоемкости.
 

Теги:уход, за, посаженными, крупномерами

Читайте также:
Комментарии
avatar