Уход за огурцами

07.06.2019 116 0.0 0
Уход за огурцами
Как только огурцы проклюнутся, я делаю пленочное укрытие на дуги. Так огурцы у меня растут, пока не установится теплая погода и не минует угроза возврата заморозков. Затем я убираю дуги с пленкой и устанавливаю пластмассовую сетку, которая продается в садоводческих магазинах. Весной я эту сетку поднимаю, чтобы не мешала сажать. Огурцы самостоятельно вьются по сетке в течение лета.

В жаркое лето не забудьте замульчировать огурцы, если лето дождливое, мульчировать не обязательно.

Листья огурцов сами закроют грядку своими лопухами. Формировкой я не занимаюсь, единственное, в начальной стадии из пазух первого и второго листа удаляю завязи и отростки.

Полив огурцов и других растений

Отдельно хочу рассказать про полив. Поливом в течение лета я не занимаюсь. За меня это делает «АКВА-ДУСЯ». Это система капельного полива и автоматического полива. Я ее использую уже несколько лет.

Для установки вам понадобится кроме самой системы еще обычная бочка, которую нужно поставить на возвышение.

У меня система настроена на вечерний полив каждый день. Возле каждого растения стоит капельница. Капельница подает воду под растения 40 минут. Настроить «АКВА-ДУСЮ» можно на полив утром или вечером, на каждый день или через день, или через два дня, или раз в неделю. «АКВА-ДУСЯ» питается от 8 пальчиковых батареек, их хватает на весь дачный период.

Полив при помощи «АКВА-ДУСИ»

Вот и получается, что в течение лета за огурцами ухода нет. Рост сорняков сдерживает мульча, а также нижние листья огурцов, по сетке они плетутся сами, поливом занимается «АКВА-ДУСЯ». Мне остается только собирать урожай.

По окончании плодоношения растения с грядки надо обязательно убрать. Мульчу до весны оставляем на грядке. Можно также мульчу пролить настоем коровяка, приготовленным в бочке, и заделать в почву.

Теги:за, огурцами, уход

Читайте также:
Комментарии
avatar