Ученые: Ультрафиолетовое излучение повышает аппетит у мужчин

26.07.2022 84 0.0 0
Ученые: Ультрафиолетовое излучение повышает аппетит у мужчин
Мужчины активнее толстеют в жару. К такому выводу пришли израильские и американские ученые. Они установили связь между воздействием солнца и набором веса. По их данным, ультрафиолет провоцирует у мужчин повышение уровня гормона, стимулирующего аппетит, сообщает Naked Science.

Исследования проводились в течение трех лет. За основу были взяты данные о питании трех тысяч человек. Ученые уделили пристальное внимание гормону грелину, который отвечает за повышение аппетита. Как было установлено ранее, источником его появления является не только желудок, но и кожа.

Оказалось, что в период с марта по сентябрь мужчины едят значительно больше, чем осенью и зимой. Как правило, они употребляют в пищу богатые углеводами, белками, жирами и жирными кислотами продукты. А также те, которые содержат цинк и железо, стимулирующие выработку гормона веса.

Чтобы выявить реакцию организма человека на воздействие солнца, ученые провели исследование с участием добровольцев. Они пригласили мужчин и женщин в возрасте от 18 до 55 лет. Люди обоих полов находились на солнце каждый день в полдень примерно по 25 минут. После этого у них брали кровь и отправляли на спектральный анализ. Результаты показали, что у мужчин из-за влияния ультрафиолета заметно нарушается обмен веществ.

Еще ученые провели эксперимент на мышах. 10 недель животные каждый день подвергались воздействию ультрафиолета в определенных дозах. В результате самцы стали активнее искать пищу, больше ели и набирали вес. У самок же ничего подобного не наблюдалось.
Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/foxsovet

Комментарии
avatar
Читайте также: