UBS отказывается от сделки на $1,4 млрд по покупке компании Wealthfront

04.09.2022 144 0.0 0
UBS отказывается от сделки на $1,4 млрд по покупке компании Wealthfront
Швейцарский финансовый холдинг UBS отказался от сделки на $1,4 млрд. Именно за такую сумму компания планировала приобрести роботизированного консультанта Wealthfront. Сообщается, что сделка была разорвана по обоюдному соглашению.

О покупке инвестиционного сервиса стало известно в январе 2021 года. UBS утверждали, что клиенты Wealthfront не ощутят каких-либо изменений в работе компании после ее перехода под контроль финансового холдинга.

На данный момент неизвестно, что послужило поводом для разрыва сделки. Однако в опубликованном заявлении говорится о взаимном согласии отказаться от поглощения. Ожидалось, что процесс приобретения Wealthfront завершится во второй половине нынешнего года.

В контексте криптовалютной отрасли данная новость интересна тем, что летом 2021 роботизированный сервис начал экспансию на рынок цифровых активов. Компания открыла клиентам доступ к таким инвестиционным продуктам, как Grayscale Bitcoin Trust и Grayscale Ethereum Trust.

«Мы невероятно взволнованы тем, что Wealthfront продвигается вперед как независимая компания, и с гордостью сообщаем, что благодаря напряженной работе нашей команды и доверию, которое вы нам оказали, в ближайшие несколько месяцев мы будем иметь положительный денежный поток и прибыль по EBITDA», — заявили представители Wealthfront.

Что касается UBS, то финансовый холдинг по-прежнему сохраняет курс на расширение в США. В ближайшее время компания планирует нарастить свое предложение по управлению цифровым капиталом.
Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/foxsovet

Комментарии
avatar
Читайте также: