Уборка спальни, гостиной

19.10.2021 204 0.0 0
Уборка спальни, гостиной

Пластиковые подоконники легко отмыть специальными чистящими средствами для пластика. Протирайте их губкой с жестким ворсом, не бойтесь поцарапать подоконник. Можно оклеить подоконник белой самоклеющейся пленкой. Она лакированная и поэтому прекрасно моется. Кроме того, ее можно менять, например, можно оклеить подоконник пленкой под дерево. Такая пленка не требует постоянного мытья, как белая.

Чтобы в комнате собиралось меньше пыли, тряпочку, которой вы вытираете пыль, можно слегка намочить кондиционером для стирки белья и протереть пыль со столов, шкафов и полок. В результате пыль будет меньше садиться на эти поверхности.

Пылесосить помещение следует с открытыми окнами. Дело в том, что работающий пылесос поднимает вверх бесконечное множество частичек невидимой пыли, что не лучшим образом воздействует на организм человека.

Если для уборки пола вы используете веник, его следует сначала смочить водой. Под воздействием влаги пыль не будет разлетаться по комнате.



 

В уборке пола желательно не использовать горячую воду и соду. Если речь идет о паркетном покрытии, его достаточно протереть влажной тряпкой.

Чернильные пятна с линолеума удаляют наждачной бумагой или пемзой. После такой обработки на линолеуме остаются следы, которые нужно тщательно протереть растительным маслом (лучше всего льняным) или олифой, а затем хорошо отполировать шерстяной мягкой тряпкой.

Белые пятна на полированной мебели, появившиеся вследствие соприкосновения с горячими предметами, можно удалить, если натереть пятно куском парафина с воском, покрыть фильтровальной бумагой и прижать не слишком горячим утюгом. Спустя некоторое время протереть мягкой тряпкой.

Пыльные углы лучше всего протирать материалом, обладающим антистатическим действием. Это будет защищать поверхность от дальнейшего накопления пыли.

Потолок и стены можно очистить от пыли с помощью пылесоса, щетку пылесоса не держите вплотную к стене, чтобы не повредить стену или потолок. Так же можно использовать обыкновенную щетку, намотав на нее чистую сухую салфетку.



 

Микробы размножаются на всех предметах, которых мы касаемся: телефоны, чайные столики, пульты управления, видеоадаптеры – протирайте их дезинфицирующими салфетками. Вытирать пыль с экранов телевизоров можно влажными салфетками из микрофибры.

Разбитое стекло легко собрать с помощью пластилина или смятого хлебного мякиша – даже самые мелкие кусочки не останутся на полу.

Чтобы избавиться от запаха домашних животных или просто освежить мебель, добавьте в распылитель 10 капель эфирного масла лаванды или лимона, 1 ст. л. соды, 2 стакана теплой воды, встряхните и распылите на ткань.

Для того чтобы быстро и просто собрать шерсть ваших четвероногих любимцев с мебели, достаточно просто надеть резиновые перчатки, смочить их водой и как следует протереть обивку. Мокрая резина прекрасно собирает даже самые мелкие волоски и подшерсток.

Чистку мягкой мебели производите в таком порядке: сначала пропылесосьте, затем мягкое покрытие целиком застелите влажной тряпкой (хорошо добавить в воду немного уксуса) и через тряпку выбейте – вся выбитая при этом пыль останется на тряпке, а не разлетится по квартире. Тряпку несколько раз прополощите и повторите выколачивание до тех пор, пока тряпка не станет чистой.

Чтобы удалить загрязнения с поверхности матраса и освежить его, налейте в распылитель спирт или водку. Сбрызните матрас, и он сразу же заметно посвежеет.



 

Мебель, обитая микроволокном, требует особого ухода. Избавиться от пятен можно с помощью белой губки и спирта. Смочите пятно губкой, пропитанной спиртом. Пусть это место высохнет. Затем возьмите щетку и хорошо почистите этот участок.

Обычный крем для обуви нужного оттенка прекрасно подойдет как средство ухода за кожаной мебелью.

Рамки для фотографий и фигурки из гипса нельзя чистить порошками, содержащими абразивные материалы. Но от пыли и грязи можно избавиться при помощи мякиша черного хлеба. Он отлично очищает и не оставляет никаких царапин.

Храните комплекты постельного белья в их наволочках, так и шкаф будет выглядеть намного аккуратнее, и доставать удобно.

Аватар enr091 Наталия Ришко / enr091
Журналист/foxsovet

Комментарии
avatar
Читайте также: