Уборка квартиры после ремонта

11.02.2020 100 0.0 0
Уборка квартиры после ремонта
Квартира после ремонта напоминает квартиру после набега монголо-татарского ига: все разбросано, видны следы клея, лежат неиспользованные обои. А коротко говоря – грязь. И радость от нового вида помещения сменяется грустью от необходимости уборки после ремонта.

Если человеком руководит элементарная лень, он обращается в клининговые компании. Разумеется, можно не тратить деньги, как многие считают впустую, и самому убрать помещение после ремонта в однокомнатной квартире лучше, нежели профессионалы. Все возможно, стоит правильно подойти к делу.

КАК УБИРАЕМ КВАРТИРУ ПОСЛЕ РЕМОНТА
Уборка квартиры после ремонта требует заботы о собственном организме. После евроремонта квартиры в помещении остается пыль, грязь, для уборки применяются достаточно агрессивные вещества. Разумеется, организм может пострадать. Потому важно надеть перчатки и специальную маску.

С ЧЕГО НАЧИНАЕМ УБОРКУ?
С выноса крупного мусора. Направляемся в строительный магазин и приобретаем специальные мешки для мусора. После ремонта выбрасываем все, что в принципе в будущем не понадобится. Если осталось несколько плиток или половина рулона обоев – оставляем: в любой момент кусочек плитки может отпасть, а обои отклеится. В таком случае отправленные на антресоли остатки строительных материалов пригодятся.

Дальше проводится сухая уборка. Обязательно сухая, а не влажная: если начать вытирать пыль влажной тряпкой, появятся такие разводы, что их не уберете после тридцати влажных уборок.

Когда с сухой уборкой закончим, принимаемся за пыль. Клининговые компании используют специальные устройства. Разумеется, обычному человеку нет смысла приобретать специальную технику, впрочем, ее берем на прокат. Если не хотите, приготовим простой состав с уксуса и соли. Благодаря раствору строительная пыль убирается невероятно быстро .

Монтажная пена убирается при помощи специального растворителя . Впрочем, лучше удалить пену механически, а потом уже труднодоступные остатки убрать раствором.

После ремонта ванной комнаты плитка очищается обычным моющим средством и жесткой щеткой.

С одной стороны, самостоятельная уборка квартиры после ремонта – экономия средств. Но средства нужно тратить на моющие средства. Потому большее количество людей обращается в клининговые компании, помогающие в уборке квартир после ремонта киев, и получает качественно убранную квартиру.

Теги:уборка, ремонта, Квартиры, после

Читайте также:
Комментарии
avatar