Тыква. Лечит и сердце, и простату

02.11.2022 152 0.0 0
Тыква. Лечит и сердце, и простату

Блюда из тыквы и тыквенный сок — хорошие компоненты питания в среднем и пожилом возрасте. Мякоть тыквы содержит соли калия, кальция, кобальта, железа, меди, магния, цинка, пектины . Тыква — антиоксидант и важный источник провитамина A .

Тыквенный сок успокаивает нервную систему, его можно принимать на ночь как снотворное. Таким же действием обладает отвар тыквы с добавлением меда. Сырая, печеная и вареная мякоть обладает мочегонным, желчегонным и слабительным действием. Она выводит излишек воды из организма, поэтому при гипертонии способствует снижению артериального давления. Тыква используется при лечении:

• Болезней почек и мочевыводящих путей.

• Атеросклероза.

• Подагрических артритов.

• Болезней сердца.

• Простатитов.

• Вялости кишечника.

 

Факторы риска

К факторам риска в последнее время относят многие белковые продукты, в том числе такие необходимые для человека, как яйца и мясо. Яйца обвиняют в провокации излишней выработки холестерина, мясо связывают с увеличением риска онкологических заболеваний. Средства массовой информации поднимают на щит сомнительные данные, собранные на основе анкетирования населения.

Безусловным фактором риска может быть назван продукт, который противопоказан при определенных заболеваниях. Например, при обострении заболевания суставов, вызванного нарушением обмена веществ, при мочекаменной болезни вредны продукты, содержащие азотистые соединения (см. главу 3, Пуриновые основания): все бобовые, цветная капуста, мясные субпродукты, жареное и тушеное мясо (но не вареное!), арахис и арахисовое масло. Эти же продукты вредны при острой сердечной недостаточности.

Раздражающее действие чеснока, черной редьки и специй вредно при обострении заболеваний желудочно-кишечного тракта и при хронической язвенной болезни, при энтероколите, гастрите; с осторожностью употребляют эти продукты при болезнях сердца.

Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/foxsovet

Комментарии
avatar
Читайте также: