Творожно—сметанный торт «Ромашка»

16.08.2021 93 0.0 0
Творожно—сметанный торт «Ромашка»
Продукты

Для теста:

1 стакан муки, 4 ст. ложки сахара, 3 яйца, 1 пакетик ванильного сахара.

Для начинки:

1/2 стакана сливок, 3 ст. ложки сахарного песка, 1 стакан жирной сметаны, 2 стакана творога или творожной массы, 10 г желатина, 1 ст. ложка панировочных сухарей, 1 ст. ложка растительного масла.

Для украшения:

1/2 стакана сливок, ромашки из сахарной пудры, кокосовая стружка.


Белки отделить от желтков, сахарный песок разделить на две части. С одной половиной растереть желтки, со второй — взбить белки до получения пышной массы. Белки и желтки смешать, вылить полученную массу в муку, добавить ванильный сахар и замесить однородное тесто. Форму смазать маслом, посыпать панировочными сухарями, заполнить ее на 3/4 приготовленным тестом, разровнять поверхность и поставить на 20–25 минут в разогретую до 200 °C духовку. Испеченный корж остудить.

Сливки взбить с сахаром и разделить на две неравные части. В большую добавить сметану и творог и тщательно перемешать. Желатин замочить в холодной кипяченой воде, когда он набухнет, развести его в одной столовой ложке горячей воды. Полученный раствор охладить и вылить в сметанно-творожную массу. Покрыть приготовленной начинкой бисквитный корж и оставить в холодном месте застывать. Оставшуюся часть сливок взбить с сахаром и нанести на боковые поверхности изделия. Остаток крема поместить в кондитерский шприц и украсить с его помощью бордюры торта, сахарными цветами выложить поверхность изделия.
Аватар enr091 Наталия Ришко / enr091
Журналист/lifekhacker

Комментарии
avatar
Читайте также: