Трудитесь над мелочами

02.07.2019 69 0.0 0
Трудитесь над мелочами
Согласно статистике, которую приводит Ричард Уайзмен, в 88 % случаев новогодние обещания не выполняются. Кажется, мы по своей природе настроены много обещать, но не выполнять это в полной мере, когда речь идет о постановке личных целей. Однако когда мы ставим более мелкие, специальные и конкретные цели, они более требовательны: ведь их невыполнение очевидно. Так, цель «сбросить лишний вес» попросту порождает смутное чувство вины, а вот установка «перестать есть десерты по выходным» является достаточно конкретной, чтобы сформировать новые привычки.

Начните с определения одного шага, к выполнению которого вы готовы приступить немедленно. Нужно поупражняться? Определите цель на первом этапе, например, где бы вы ни припарковали автомобиль, пройти не меньше 10 минут пешком, прежде чем присесть. Разбейте большие цели на маленькие шаги, мини-цели – и сделайте их как можно более достижимыми. Придерживайтесь этих целей, методично фиксируйте прогресс в их достижении. Рассказывайте другим людям о своих успехах: вы получите поддержку, помощь при неудачах, почувствуете ответственность. Если старые привычки сохраняют силу или дела идут не по плану, рассматривайте это как временные затруднения, а не как повод отложить цели.

Б. Дж. Фогг из лаборатории мотивационных технологий Стэндфордского университета (веб-сайт: www.tinyhabits.com) поясняет, что есть лишь три способа совершить большие перемены. Первый – некое личное озарение, что маловероятно. Второй – изменение своего окружения, третий – путь малых шагов, привычек.

Теги:Трудитесь, над, мелочами

Читайте также:
Комментарии
avatar