Трикотажная двойка как альтернатива классическому деловому костюму

03.02.2021 134 0.0 0
Трикотажная двойка как альтернатива классическому деловому костюму
Кажется, трудно найти достойную альтернативу классическому деловому костюму. Тем не менее она существует – это трикотажная двойка, известная во всем мире как twinset.

Своим появлением на свет в 1934 году твинсет – а попросту говоря, комплект из трикотажного жакета и джемпера без рукавов, выполненных из одного материала, – обязан модельеру Отто Вейсу, который трудился дизайнером в компании Pringle of Scotland. В 30-е годы трикотаж оказался на пике популярности, и его преимущества в полной мере оценили работающие женщины, не имеющие лишнего свободного времени. Благодаря изобретению специальных станков для вязания геометрических узоров появился знаменитый рисунок в виде ромбов, ставший настоящей визитной карточкой марки и символом традиционной британской респектабельности. Трикотажную новинку было удобно носить, она не требовала особого ухода, как, например, классический костюм, и в то же время вполне могла заменить его в официальных ситуациях. Джемпер без рукавов или с короткими рукавами идеально облегал фигуру, привнося пикантную ноту женственности в образ, но благодаря верхнему жакету ансамбль в целом выглядел вполне респектабельно. Поскольку число самостоятельных и независимых женщин в то время неуклонно росло, то предложенную им модель – практичную, удобную и вместе с тем элегантную – публика встретила с энтузиазмом.

Новый виток популярности трикотажной двойки начался в 1950-е. После скудного военного времени женщинам, которые очень хотели быть красивыми, необходимы были изящные силуэты и изобилие тканей. Идеи высокой моды вышли на улицы: то, что еще совсем недавно казалось вызывающим, стало достоянием широких масс, стремившихся во всем подражать высшему свету. Экономический подъем стимулировал формирование новой прослойки общества – среднего класса. Все больше женщин стремились делать карьеру и хорошо зарабатывать. И несмотря на массу условностей, мода постепенно становилась более демократичной. Тут-то и настал звездный час универсальной двойки.

ТВИНСЕТ И АКСЕССУАРЫ

Трикотажную двойку светлых, нейтральных или глубоких цветов обязательно нужно носить с элегантными украшениями: жемчужными бусами, лаконичными клипсами либо серьгами из золота или серебра, роскошными шелковыми платками.

Твинсет одинаково хорошо сочетался и с вошедшими в моду юбками в складку, и с пышными диоровскими юбками, придавая им более сдержанный вид. Ансамбль, как правило, дополняли изящные туфельки на шпильках. В таком виде принято было появляться на встречах, носящих неформальный характер. Еще более демократичный вариант для досуга, который в то время был не менее важен, чем работа, представлял собой сочетание двойки с укороченными брючками-капри, придуманными Эмилио Пуччи. Без них персонажи светской хроники всего мира не мыслили отдыха на Капри или Французской Ривьере.

ЗОЛОТЫЕ ПРАВИЛА

1. Если хотите вечно быть на задворках и выглядеть как рабочая пчелка, незаметная одежда – то, что вам нужно. Если же ваша цель – делать карьеру, тогда одежда в стиле casual – это вопрос первой необходимости. Она должна не раздражать шефа и не вызывать зависти коллег.

2. Никогда не тратьте большие деньги на одежду, которая вам не нравится, но считается модной, а также на ту, которая требует постоянного ухода.

3. Если ваша любимая одежда – джинсы, майки, пуловеры, водолазки и свитера, то есть опасность выглядеть в них довольно расхлябанно. Чтобы этого избежать, надевайте такие вещи с качественными и дорогими аксессуарами. Они придадут облику больше внушительности и при этом не пострадает ваш комфорт.

4. Брюки – очень важная составляющая женского гардероба. Выглядеть в них стильно можно, если только они идеально сидят.

5. Выберите два-три основных цвета и формируйте вокруг них свой гардероб.

6. Не носите зимой льняные вещи и никогда не ходите в офис в прозрачной одежде.

7. Не надевайте широкий пиджак с широкими брюками или юбкой. Остерегайтесь смешения ярко выраженных стилей, которые не подходят друг другу.

8. Пятница, состоящая из нескольких неформальных встреч, ланча, дел и визитов, – тот самый момент, когда мягкие полуофициальные вещи из дорогого трикотажа создадут комфорт без ущерба элегантности и мобилизованности.

9. В пятницу на территории клиента, у которого нет дресс-кода «рабочая пятница», необходимо появляться в деловом костюме.

Всегда одевайтесь стильно и пользуйтесь макияжем.

Теги:Двойка, трикотажная, Как, классическому, костюму, альтернатива, деловому

Читайте также:
Комментарии
avatar