Трикотаж из искусственного шелка . Стирка

10.03.2020 89 0.0 0
Трикотаж из искусственного шелка . Стирка
Трикотаж из искусственного шелка требует особого ухода, так как мокрым легко может разорваться. Поэтому его нельзя сильно тереть или растягивать. Стирать такие изделия (не цветные) следует так же осторожно, как и ткани из вискозного шелка.

Чтобы сохранить окраску женских трикотажных изделий из искусственного шелка с цветной вышивкой, аппликациями, набивкой, можно применять специальный стиральный порошок. При этом в стиральную жидкость необходимо добавить немного уксуса; сразу после стирки основательно прополоскать изделие в теплой воде, пока она не станет прозрачной. В воду при полоскании надо также добавить немного уксуса. В случае непрочности крашения стирать следует в прохладной воде.

После полоскания изделие не отжимают, а для удаления влаги закатывают его на 30–35 минут в полотно или простыню. Затем, осторожно вытягивая, придают изделию первоначальную форму и для сушки расстилают на полотне. Ни в коем случае не сушат на весу, так как при этом изделие теряет форму. Необходимо избегать сушки на солнце и у обогревателей.

Для изделий с ручной цветной вышивкой рекомендуется химическая чистка.

Высококачественную пряжу из шерсти и шелка лучше всего стирать детским шампунем или пеной для ванны.

Чтобы изделия из мохера и ангоры оставались пушистыми, их лучше стирать яичным шампунем для волос. Когда вещи высохнут, надо положить их в пакет и поместить на 2 часа в морозильник. Затем аккуратно вынуть и дать им оттаять.

Сушить одежду из трикотажа нужно только в горизонтальном положении на плоской поверхности на полотенце или большой махровой простыне, предварительно придав изделию первоначальную форму.

Теги:искусственного, трикотаж, стирка, шелка, Из

Читайте также:
Комментарии
avatar