Три технологических кита криптоэкономики

17.09.2020 123 0.0 0
Три технологических кита криптоэкономики
Криптоэкономика — это децентрализованная экономика, которая не регулируется государством и основана на использовании криптовалюты и технологических решений.

В условиях стремительно развивающихся технологий и глобализации в обществе рождается новое понимание экономики и экосистем. Оборот денежных средств и скорость транзакций требуют инновационных финансовых решений. Кроме того, было неоднократно подтверждено, что централизация экономических систем является небезопасной, вследствие чего банки и другие финансовые организации постепенно теряют доверие клиентов. На фоне данных глобальных факторов и возникли криптовалюты, инновационные финансовые технологии и, соответственно, криптоэкономика.

С появлением криптовалют денежный оборот, платежные системы и финансовые транзакции стали регулироваться именно пользователями, а не государством. К тому же данные экономические отношения стали носить технологический характер. Таким образом, речь идет об экономике нового времени, или криптоэкономике.

Три технологических кита криптоэкономики — это блокчейн, смарт-контракт и финансовые технологии.

По сути, блокчейн — это расходная книга (или блокнот), где содержится различная информация об экономических операциях. Блокчейн позволяет безопасно хранить данные о финансовых транзакциях, денежных средствах, переходе прав собственности, авторских правах и т. д. Данные в блокчейне не могут быть изменены другими участниками рынка, и в связи с этим гарантируются их безопасность, прозрачность и простота использования.

Смарт-контракт — цифровой аналог договорных обязательств, отражающий движение денежных средств в блокчейне. Технологии смарт-контрактов направлены на то, чтобы пользователи соблюдали условия заключенного договора. Это своего рода цифровая гарантия реализации контракта. Условно, нарушить смарт-контракт невозможно.

Финансовые технологии (биржевые технологии, торговые или банковские) — это инновационные финансовые решения для операций с криптовалютой, упрощающие оборот криптовалютных активов. Как правило, это специальные платформы и технологии.

 

Теги:криптоэкономики, технологических, Три, кита

Читайте также:
Комментарии
avatar