Тренировка сознания. Учимся видеть невидимое

08.08.2020 155 0.0 0
Тренировка сознания. Учимся видеть невидимое
Приведя в порядок свой мозг через синхронизацию работы обеих полушарий, можно перейти к следующему, более сложному, но весьма познавательному и перспективному этапу. Будем обучать свой мозг видеть невидимое, вплоть до видения ауры (эффект физиотерапевта С.Д. Кирлиана), представляющей собой элементарное плазменное свечение вокруг поверхности тела или свечения вокруг головы человека.

Эти упражнения не рекомендуется выполнять людям, стоящим на учете у психиатра или просто психически неуравновешенным.

1. Объемные картинки
Упражнение выполняется с закрытыми глазами. Представьте себе трехмерный образ, например, куба или вращающегося шара, подойдет также и любой другой простой трехмерный объект. Вы можете окрасить его мысленно любым цветом, желательно начать со светлых тонов, постепенно доходя до самых темных оттенков. Представьте себе шар, окрашенный в светло-голубой цвет. Пусть шар плавно вращается слева направо, затем справа налево. Постепенно сгустите цвет. Сделайте шар голубым, темно-голубым, синим. Потом медленно переключитесь на интенсивно синий, фиолетовый, темно-фиолетовый цвет шара. Не забывайте о вращении шара при каждом оттенке, то в одну, то в другую сторону. Смотрите на шар, стараясь увидеть его в полном объеме.

Немного отдохнув, проделайте то же самое действие с другими геометрическими фигурами: куб, пирамида и т. п. Помните, при работе с объемными картинками необходимо свести к нулю мысленный диалог своего сознания. Выполняя упражнения с одной, конкретной фигурой в течение 15–20 минут, вы получите эффект голографического ее восприятия.

2. Раздели свое внимание на три части
Для этого нужно представить себе любимое дерево в парке, на даче или возле вашего дома. Причем постараться увидеть его одновременно спереди, сзади и сверху. Это очень полезное упражнение, делайте его как можно чаще. Сначала будет трудно, вы можете вообще ничего не увидеть, но необходимо продолжать и продолжать. Представляйте это в своем воображении как можно четче, ярче, детальнее. Даже если вы ничего не видите, в сознании все равно будет идти позитивная работа. Постепенно учитесь воспринимать трехмерными другие объекты зрения. Помните, без объемного видения объектов полное ясновидение будет труднодостижимой задачей.

3. Работа со свечой
Упражнение выполняется в сумерках или в темное время суток. Лучше, если в это время вы будете в комнате один/одна. Поставьте перед собой зажженную свечу, комната должна освещаться только ею. Расслабленным взором посмотрите на пламя свечи, стараясь не моргать. Всякий раз, когда захочется моргнуть, следует полностью закрыть глаза и мысленно рассматривать пламя, пытаясь разглядеть цвета, из которых оно состоит: вот появился ярко-синий цвет, рядом ярко-желтый, красный, зеленый и так далее, сколько сможете увидеть. Цвета будут перемещаться по пламени свечи вместе с движением вашего мысленного взора.

После этого откройте глаза и снова спокойно смотрите на пламя. Когда опять появится желание моргнуть, закройте глаза и мысленно рассматривайте разноцветное пламя, оставшееся на сетчатке глаз. Продолжайте выполнять это упражнение 3–5 минут.

4. Раскрытие третьего глаза
Упражнение позволяет «пробудить» третий глаз от многолетней спячки и наполнить энергией шишковидную железу.

Условия выполнения этого упражнения такие же, как в «Работе со свечой». Необходимо настроиться на созерцание пламени. Затем представьте, как из него выходит нежный луч энергии золотисто-белого цвета и мягко входит в ваш гипофиз, очищая все на своем пути и интенсивно освещая третий глаз изнутри золотисто-белым светом. Упражнение выполняется легко и без напряжения по 3–5 минут. Затем следует минута отдыха, и все повторяется. Общее время выполнения (с повторами) составляет 15 минут. Упражнение способствует очищению тонких энергетических каналов от загрязнения, наполняет источником дополнительной энергии третий глаз, питает шишковидную железу.

5. Свечение возле пальцев руки
Учитесь видеть эфир вокруг вас, представляющий собой переходное состояние энергии Вселенной от плотной материи к «тонкому» миру. Эфирное зрение – это самый начальный этап ясновидения. Те из вас, кто уже может видеть эфир, но пока еще не владеет астральным и другими этапами видения, могут потренироваться, выполняя данное упражнение.

Упражнение выполняется только в полумраке. Необходимо удобно сесть или лечь, хорошо расслабиться, по возможности очистить ум от всех мыслей. Потом вытяните одну руку перед собой, слегка расставив пальцы. Желательно, чтобы наружный фон за вашей рукой был максимально затемнен, а слабый и рассеянный свет падал сзади или с боков. Расслабленным взором смотрите на пальцы вытянутой руки, делайте это таким образом, как будто смотрите сквозь пальцы в течение нескольких минут, стараясь увидеть вокруг них легкое свечение. Попытайтесь моргать несколько реже, чем вы делаете это обычно. Максимально расслабьтесь и наблюдайте пространство непосредственно возле пальцев. Таким образом вы плавно настраиваете свой третий глаз, приводите его в нужный фокус.

У некоторых эффект достигается быстрее, если фокусировать свое внимание лишь на одном пальце, а не на всех сразу. У других людей получается лучше, если они смотрят одновременно на кончики всех пальцев. В этом упражнении, как и в жизни, все глубоко индивидуально. Постепенно после таких тренировок вы начнете видеть эфирную энергию. Далее эти способность надо только развивать.

6. Свечение вокруг головы
Попросите кого-нибудь из близких вам по духу и взаимопониманию людей сесть на стул и в полумраке попытайтесь увидеть легкое эфирное свечение возле его головы. На самом деле все это совсем не трудно. Секрет состоит в том, чтобы произошла настройка третьего глаза на эту работу, которая осуществляется путем концентрации расслабленного взгляда и внимания. Вторым условием является наличие максимальной расслабленности и полное отсутствие мыслей. По мере тренировок вы заметите, что чем более вы расслаблены умственно, тем легче видеть свечение вокруг головы.

Если вы стеснительны и даже застенчивы, то наблюдайте свечение вокруг своей головы. Обязательно создайте полумрак, рассеянный свет должен чуть освещать комнату. Вам необходимо сесть довольно близко перед большим зеркалом и смотреть расслабленным взглядом через зеркало на пространство вокруг своей головы. Знайте, что качественные зеркала на 98 % отражают лучи как видимой, так и невидимой частей спектра самых различных волн энергии Вселенной. Работа с зеркалами – интересное и увлекательное занятие. О нем мы поговорим в одной из последующих моих книг.

7. Восприятие свечения (астральных энергий) от предметов своего быта
Для выполнения этого упражнения вам понадобится любой предмет красного цвета. Например, ваша любимая кружка, книга или иной красный объект. Желательно, чтобы его размер был не менее чем 10 на 10 сантиметров. Кроме того, потребуется белый лист бумаги, например альбомный лист.

Поставьте объект красного цвета перед собой на стол. Непосредственно за этим объектом закрепите как экран выбранный вами белый лист бумаги. Садитесь удобно и смотрите на красный объект в течение нескольких минут. Затем резко уберите объект и продолжайте смотреть на белый лист бумаги. Вы увидите на белом листе зеленое свечение в форме вашего предмета. Это его астральный цвет. Таким же образом попробуйте сделать подобный опыт с предметом синего цвета. Вы увидите астральный дополнительный цвет синего, то есть совсем другого цвета. Потренируйтесь таким же образом со всеми основными цветами радуги (красный, оранжевый и желтый, зеленый и голубой, синий и фиолетовый). Необходимо только, чтобы ваш предмет обязательно был однотонным, без картинок, без переходов в полутона, то есть чисто красного, синего и иного цвета.

Теги:невидимое, Учимся, видеть, тренировка, сознания.

Читайте также:
Комментарии
avatar