Тренд. Жадные кормят терпеливых

11.05.2020 109 0.0 0
Тренд. Жадные кормят терпеливых
Чаще всего основной «банкет» на растущем тренде оплачивают те игроки, которые заходят на рынок в последнюю очередь, а потом удерживают убыточную позицию. И здесь совершенно очевидно, что утверждение «пока вы не закрыли позицию, вы не получили убыток» не имеет никакого логического смысла. Если вы зашли в рынок в конце тренда и не выскочили, когда цены начали снижаться, именно вы полностью оплатили прибыль победителям.

На медвежьем тренде основной банкет оплачивают те, кто распродает бумаги по любым ценам. Это могут быть спекулянты, получившие маржин-колл, или просто инвесторы, парализованные убытками и страхом и отчаянно распродающие свои портфели.

Кроме того, не стоит недооценивать донорский вклад тех игроков, которые играют против тренда. Человеческая природа заставляет трейдера привыкать к старым ценам, и, если цены вырастают или падают слишком сильно, всегда найдется огромное количество мечтателей, желающих вернуть эти цены назад. Проще говоря, на сильном тренде донорами, помимо прочих, являются контртрендовые игроки. В случае открытия коротких или длинных маржинальных позиций такие трейдеры могут почти полностью терять весь свой депозит, торгуя против мощной тенденции и кормя тем самым тех, кто торгует в ее направлении.

Теги:Тренд., терпеливых, кормят, Жадные

Читайте также:
Комментарии
avatar