Трейдинг: Кто я?

18.03.2020 54 0.0 0
Трейдинг: Кто я?
Простой общеизвестный факт – вы будете успешны в работе, если то, что вы делаете, соответствует вашему психотипу. А так как психотип у людей очень разный, то вы должны запомнить главное: нет и не может быть универсальных рецептов успешности в трейдинге. Ваш путь к успешности – это поиск того стиля торговли, который соответствует вашим психотипу и «бэкграунду». И никто, кроме вас и за вас, не сможет это сделать.

Александр Горчаков.

Люди, стремящиеся заработать на бирже, нередко совершают следующие распространенные ошибки:

• не задумываются о том, что трейдинг подходит не всем;

• полагают, что смогут торговать так же, как это делает другой успешный трейдер;

• не учитывают свои лучшие качества при выборе метода для заработка;

• зачастую не способны быть честными по отношению к самим себе;

• из-за своего раздутого эго не способны признать свою неправоту.


Известный в США психолог для трейдеров Ари Киев в одной из своих книг [51] пишет: «Для того чтобы человек достиг успеха и раскрыл свой максимальный потенциал, он должен развивать свои сильные стороны, а не пытаться побороть свои слабости. Вам следует работать там, где у вас хорошо получается. Представьте, например, если бы Джим Керри мечтал стать бухгалтером и стал бы им. Да, может быть, при должном усердии, он был бы средним бухгалтером. Но совершенно очевидно, что в этом случае он бы никогда не раскрыл своего максимального потенциала».

Чтобы добиться настоящего успеха, личность должна стремиться развивать свои сильные стороны, а не пытаться сломать себя, подтянуть свои природные слабости, чтобы добиться какой-то мнимой цели «стать бухгалтером».

Вам будет сложно принять эту мысль и поверить мне, но для многих моих читателей занятие трейдингом никогда не приведет к раскрытию максимального потенциала.

Хорошая новость в том, что «трейдинг» в широком смысле этого слова можно разбить на несколько методов, каждый из которых подходит определенному темпераменту. Для примера мы можем условно выделить следующие методы:

1. скальпинг

2. алготрейдинг

3. позиционный трейдинг

4. инвестирование

5. сейлз-трейдинг

Помните, ваша первичная цель – быть счастливым, а не просто богатым. Поэтому выбирать надо такие профессии и такие методы, которые не будут вызывать у вас фрустрацию и беспокойство и не будут лишать вас душевного покоя.

Скажу откровенно: это не самая моя любимая глава книги. Я не имею психологического образования и тем более практики, чтобы идеально ее составить. Когда я ее писал, моя задача заключалась в том, чтобы убедить читателя: все люди разные и не всегда способны торговать одинаково. Итак, попробуем разобраться в том, что же вам лучше подходит.

Задание 2. Прежде чем вы начнете читать эту главу, пожалуйста, возьмите лист бумаги или откройте текстовый файл и выполните следующее задание. Необходимо максимально полно вообразить ваш желанный образ жизни, с которым вы ассоциируете свои будущие успехи в трейдинге, и описать его при помощи десяти или более тезисов. Напишите вверху: «Какой будет моя жизнь, когда я буду успешным трейдером?» Затем ответьте на вопросы:

• Как изменится моя жизнь?

• Почему я хочу отдать мое время трейдингу?

• Куда я буду тратить 8–10 часов каждый рабочий день?

• Как конкретно я торгую, как зарабатываю, что делаю?

Не нужно лениться, постарайтесь 20–30 минут подумать, записывая все, что приходит в голову. Это важно сделать, прежде чем вы продолжите чтение.

Теги:Я?, Трейдинг:, Кто

Читайте также:
Комментарии
avatar