Трейдер рассказал о возможном росте цены биткоина к $26 000

18.12.2020 104 0.0 0
Трейдер рассказал о возможном росте цены биткоина к $26 000
О текущей ситуации на рынке рассказывает трейдер Илья Мещеряков.

День сложился для криптовалютного рынка как нельзя лучше — биткоин вырос более чем на $3000 и установил новый исторический максимум на отметках выше $23 700, таким образом достигнув ранее обозначенной цели намного быстрее, чем я предполагал.

На данный момент первая криптовалюта, достигнув исторического максимума, заходит на небольшую коррекцию и торгуется возле $23 000.

Дальнейшие перспективы обрисовать будет непросто, так как ранее биткоин еще не стоил так дорого, а зоны интереса покупателей и продавцов не сформированы. Тем не менее ранее «цифровое золото» уже пробивало формацию «восходящий треугольник», и мы можем ориентироваться на имеющуюся у нас статистику.

Сформированный ценой биткоина восходящий треугольник, а также его цель, обозначенная горизонтальным лучом. Часовой график BTC/USDT от TradingView.

Сильный рывок вверх — хорошее дело для всего рынка и для быков в частности, однако трудность заключается в том, что он сформировал большое количество открытого интереса в лонг, а крупный капитал очень не любит такой расклад, отчего использует сквизы.

Зачастую мы видим сразу 2-3 волны роста, а уже после этого значительную коррекцию. Полагаю, цену могут дотянуть до $25 000-$26 000, а после этого резко обвалить до $20 000-$21 000. Это позволит собрать побольше запоздалых покупателей, а также заставить поверить в безоблачность текущего роста.

В альтернативном, но менее вероятном сценарии возможно падение уже сейчас. Но значительно более планомерным будет движение с целью зеркальной отработки зоны $19 500-$20 000.

Первый вариант мы видели на примере номер 1 (график внизу), а второй на примере 2 соответственно. Обратите внимание, что для реализации сценария номер 2 цена ушла уже слишком высоко, поэтому и его вероятность значительно ниже.

Говоря о более долгосрочных перспективах, следует отметить как приток большого количества капитала в криптовалютный рынок, так и высокую органичность роста биткоина, — каких-либо значительных признаков разворота текущего восходящего тренда не наблюдается. Любые значительные падения быстро откупают, а характер таких движений вниз имеет спекулятивную структуру.

Читайте также:
Комментарии
avatar