Трейдер рассказал о масштабах потенциального ралли цены биткоина

27.07.2020 78 0.0 0
Трейдер рассказал о масштабах потенциального ралли цены биткоина
О текущей ситуации на рынке рассказывает практикующий трейдер и основатель проекта Crypto Mentors Никита Семов.

Побарный анализ
Бар прошлой недели закрылся в обозначенном нами направлении. На основе данного закрытия мы сделаем вывод о том, в какую сторону смотрит крупный капитал и как закроется бар текущей недели.

Спред покупок большой, что говорит о появлении сильного быка на рынке. Закрытие близко к максимуму, по типу 2. Это свидетельствует об отсутствии интереса продаж в моменте. Объем относительно предыдущих большой, но не кульминационный, корреляция спреда и объема — позитивная. Прогресс относительно прошлых покупок уже есть, демонстрируется хорошее возобновление, что вновь сигнализирует о наличии инициативы лонгистов.

Побарный анализ указывает на закрытие недели баром покупок.

Японские свечи аналогично отработали указанные ранее модели («метод 3-х вверх», «три вороны с вороненком» и «лезвие алебарды»). На данный момент имеем дело с классическим поглощением — сочетание «зонтика» и «ерикири» — сильный сигнал к покупкам.

Price Action и VSA

Выход из треугольника уже случился, а вот выход из боковика только формируется, но уже есть информация о том, что в ближайшие месяцы нас ждет отличный лонговый тренд.

Опорный бар находится под линией Creek, что свидетельствует о наличии покупательского интереса и истинности готовящегося пробоя. Результативный JOC (импульсный бар с объемом при выходе за границы) — главный индикатор готовящегося движения.

Сценарий на ближайший месяц следующий: незначительный откат к $10 100. Далее не исключаем штурм отметок в $15 000

Анализ горизонтальных объемов

За выходные биткоин успел преодолеть все важные сопротивления, о которых мы писали в предыдущих обзорах, а именно: $9810 (граница VA) и $10 120 (последние продажные объемы). Теперь остается лишь дождаться закрепления и преодоления экстремума в $10 380 для начала ралли.

Признаков фиксации и закрытия лонговых позиций пока что нет, о чем говорит кумулятивная дельта, а также показатели открытого интереса, что усиливает вероятность не только лонгового сценария, но и реализацию этой схемы уже в рамках текущей недели.


Выводы
Несмотря на то, что многие до сих пор не верят в начало нового импульса, все признаки и методики анализа указывают на это.

Учитывая масштаб накопления (3 месяца), мы можем ожидать обновления максимумов прошлого года. Теперь дело за малым — найти наиболее оптимальную точку входа.

Читайте также:
Комментарии
avatar