Травяные сборы от депрессии

03.09.2021 144 0.0 0
Травяные сборы от депрессии

Родиола розовая от депрессии

1. Официальная медицина (и народная) использует в лечебных целях экстракт родиолы — концентрированную вытяжку из корневищ и корней, приготовленную на 40-процентном или 70-процентном спирте (для этого берут в равных весовых частях корни и спирт). Употребляют его по 5-10 капель 2–3 раза в день за 15–30 мин до еды. Однако необходима знать, что применение экстракта родиолы в отдельных случаях может вызвать возбуждение, бессонницу, головную боль, иногда даже гипертонию. В подобных ситуациях уменьшают дозу или прекращают приём препарата. Существует одно обязательное правило: экстракт не принимают во второй половине дня.

2. Более мягкое стимулирующее средство — отвар из корней родиолы: измельчённые корни (до 0,5 ч. ложки на 0,5 л кипятка) добавляют в травяные чаи.

 

Блинчики для укрепления нервной системы (по св. Хильдегарде)

50 г тонко измельчённой душицы смешать с 200 г муки, туда же добавить 1 стакан домашней сметаны, 2 желтка, 2 ст. ложки растительного масла, соль, мёд по вкусу. Тесто должно иметь вид густой сметаны. Выпекать как обычные блинчики.

 

Болгарский таратор с мятой
 

10 г мяты свежей или 5 г сухой, 200 мл кислого молока, 2 свежих, огурца, 1 красный перец.

Огурцы почистить и потереть на крупной тёрке, перец мелко порезать, залить всё холодным кислым молоком и сверху посыпать мятой.

 

Альтернативный кофе от депрессии и меланхолии
 

По 1 ч. ложке цветков боярышника, репейника, календулы и розмарина смешать, добавить немного молотого кофе. Залить кипятком, причём воды берётся столько, чтобы напиток нравился. Входящие в состав трав (особенно розмарина) вещества в сочетании с кофе формируют химические соединения, питающие мозг, расширяющие его сосуды, усиливающие кровообращение.

 

Ликёр из полевой гвоздики

1 л водки, 150 г цветков полевых гвоздик, 3 ст. ложки лиманной цедры, 400 г сахара, 100 мл воды, 6 г корицы, несколько бутонов душистой гвоздики.

В ёмкость с широким горлом налить водку, всыпать цветки, корицу, цедру, добавить несколько бутонов душистой гвоздики. Поставить в тёмное место, через месяц процедить.

Из сахара и воды сварить сироп, влить в настойку, выдержать ещё день в холодном месте. Готовый ликёр разлить в бутылки тёмного стекла.

Пить по 20–30 мл 3 раза в день при мигрени, стрессах, нервных срывах, а также в качестве тонизирующего средства.

 

Грог с иссопом и специями (по св. Хильдегарде)

1 л красного вина (кагор) вылить в кастрюлю. Добавить 10 г гвоздики, 5 г корицы, 15 г иссопа, 3 ст. ложки мёда. Варить 5 мин.

Пить тёплым по 20 мл при плохом настроении.

 

«Нервные» бублики св. Хильдегарды

Смолоть в порошок 10 г мускатного ореха, всыпать 10 г корицы и 5 г молотой гвоздики. Добавить туда 2 яйца, 100 г масла, орехи по вкусу. Разбавить кефиром и замесить густое тесто. Сформовать бублики и выпекать как обычно. Съедать в день по 2–3 бублика с чаем.

Если бублики делать на гречневой или ржаной муке, они прекрасно регулируют давление.

Продукт очень полезен для сердца и улучшает настроение.

 

Приправа «от нервов»
 

20 г молотого мускатного ореха, 10 г растёртого в порошок подорожника, 10 г измельчённого корпя имбиря.

Перемешать указанные ингредиенты, добавлять по щепотке в первые блюда 2 раза в день.

Лечение длительное — не менее 1 года.

 

 

Рецепт утренней каши для укрепления нервной системы

Возьмите 100 г ячменной крупы (гречневой), залейте 0,5 л воды и варите 20 мин. Добавьте 50 г отрубей (пшеничных, ржаных, рисовых, кукурузных и т. д.), варите ещё 5 мин. В тарелку с кашей добавьте по вкусу мёд, грецкие орехи, семена льна. Тщательно пережёвывайте. Думайте позитивно. Смотрите на восходящее солнце.

Этот рецепт также улучшает память и способствует хорошему пищеварению.

Аватар enr091 Наталия Ришко / enr091
Журналист/lifekhacker

Комментарии
avatar
Читайте также: