Топ-средства, которые нельзя использовать для ингаляций: их часто назначают

30.11.2023 141 0.0 0
Топ-средства, которые нельзя использовать для ингаляций: их часто назначают

Детский аллерголог и семейный врач рассказала, какие препараты нельзя использовать для ингаляции, особенно для детей. К сожалению, именно эти препараты чаще всего выписывают врачи при сильных простудных заболеваниях.

Какие препараты для ингаляций использовать не стоит, рассказывает РБК-Украина (проект Styler) со ссылкой на сообщение аллерголога и семейного врача Дианы Протоковило в Instagram.

Какие препараты нельзя брать для ингаляций

Хлорофилипт - "чудодейственное" средство, которое думают, что можно использовать повсюду. Но на самом же деле согласно инструкции препарата "опыт применения препарата детям отсутствует".

Декасан - еще одно такое средство как панацея. Это антисептик для промывания ран, который может вызвать ожог органов грудной клетки. Не предназначен для использования в виде ингаляций.

Боржоми - не стерильный раствор, который не используется для ингаляции вообще никогда! Ничем не поможет, а навредить может. Потому что это не стерильное лекарственное средство.

Отвары трав - оставьте их для чая. В виде ингаляций они никакой пользы не принесут.

Лекарства, предназначенные для перорального применения (сиропы, таблетки разведены), чтобы "лучше" помогли. Все что по инструкции принимается перорально, должно попадать в организм через рот в ЖКТ.

"Это все не только вредно, это опасно. Не занимайтесь самолечением, обращайтесь к врачу и берегите себя", - советует специалист.

Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/foxsovet

Комментарии
avatar
Читайте также: