Тонкости выбора базы для ногтей

13.07.2022 206 0.0 0
Тонкости выбора базы для ногтей
Современные девушки и женщины практически не смыслят свою жизнь без качественного стойкого маникюра, выполненного с помощью гель-лака. Стойкий, надежный и долговечный результат во многом зависит от того, какое базовое покрытие использует мастер нейл-индустрии. Как правило, нанесение хорошей базы позволяет защитить маникюр от сколов, отслоек и сохранить прекрасный вид ноготков минимум на 4 недели.

Какая база для ногтей поможет достичь такого результата? Такой вопрос интересует большое количество мастеров маникюра. Постараемся найти ответ на него в нашей статье. Разберем основные виды базового покрытия и их особенности.


Какие виды базы для ногтей существуют?

На рынке представлено большое количество продукции, что существенно усложняет процедуру выбора базового покрытия. Во время изучения ассортимента необходимо помнить, что с помощью хорошего средства можно достичь 4 важных целей:
  • надежно скрепить ноготь с цветными гель-лаком;
  • выровнять поверхность ноготка и скрыть дефекты;
  • укрепить тонкую ногтевую пластину;
  • защитить ноготок от пигмента, содержащегося в цветном гель-лаке.
Для правильного выбора препарата важно знать и уметь разбираться в существующих разновидностях базы для ногтей. Условно разделить средство можно на три подвида – твердые, камуфлирующие или цветные, а также эластичные. В большинстве случаев мастера используют твердые или эластичные базы, поэтому остановимся на их особенностях более подробно.
Тонкости выбора базы для ногтей

Твердое базовое покрытие

Это классика, которая идеально подходит для работы со здоровыми, крепкими и гладкими ноготками. Использование такого препарата на мягких ногтях может привести к образованию сколов и сильному сгибанию пластины.

Твердая база характеризуется жидкой консистенцией, поэтому мастерам приходится с ней работать очень быстро. Только так можно избежать затеков в боковые валики, кутикулу. Кроме того, данный вариант не подходит для корректировки сломанного уголка и других подобных дефектов.


Эластичные каучуковые основы

Если маникюр выполняется на ноготках с недостатками, мастера выбирают эластичное базовое покрытие. Такая основа маркируется словом «Rubber» и отличается от других препаратов более густой консистенцией. Твердая база для ногтей предоставляет возможность выровнять ногтевую пластину, заполнить недостающее пространство.

Особенная структура препарата гарантирует начинающим специалистам удобство работы, а также отсутствие трещин и сколов у клиентов. Поэтому данному виду основы отдают предпочтение большое количеством мастеров нейл-индустрии.
 
Аватар king22 Yosyp Korol
Главред/foxsovet

Теги:выбор базы, базовое покрытие, маникюр, база для ногтей

Комментарии
avatar
Читайте также: